Четверг, 4 сентября 2025
$80.59 €93.84 ¥11.26
18.4 C
Санкт-Петербург

Мать — наркоманка оставила годовалого ребенка у ночного клуба

Охранники ночного клуба утверждают, что коляску с ребенком оставила (или «забыла») молодая женщина, которую они часто видели рядом с заведением.

Сегодня ночью она пришла к клубу с коляской, а когда охрана стала ее выгонять, бросила ее и убежала.

В правоохранительных органах считают что ребенок мог быть похищен. По имеющимся данным, женщина страдает наркотической зависимостью, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Как полагают в правоохранительных органах, разыскать мамашу будет несложно, это лишь вопрос времени. Ребенок отправлен в детскую больницу имени Цимбалина.

В последнее время горожанки выкидывают своих новорожденных детей с завидной регулярностью. ГАZЕТА.СПб уже писала о нескольких таких случаях.

Последний случай произошел в сентябре на лестничной клетке дома 31 на Алтайской улице. По словам жильцов, малышку, завернутую в пакет, обнаружила женщина с первого этажа.

Чем должна была руководствоваться женщина, положившая своего ребенка в почтовый ящик, в который все скидывают мусор, непонятно.

В мае оперативники линейного УВД на транспорте задержали девушку, которая, находясь в невменяемом состоянии, хотела оставить собственного ребенка на вокзале.

17-летняя девушка отказалась от своего двухмесячного сына прямо на вокзале. Она пояснила, что хочет отказаться от мальчика, так как он «мешает ей получить образование, найти жилье и работу».

В феврале на Звездной улице нашли ребенка. Девочка, предположительно двухмесячная, была оставлена в маршрутном такси в Московском районе города.

Ее обнаружили, когда маршрутка находилась в районе станции метро «Звездная». Ребенок был доставлен в больницу. До приезда медиков девочку нянчил водитель маршрутки: он даже хотел забрать ребенка себе, но ему не разрешили.

9 октябре 2007 года выброшенный на помойку младенец был обнаружен в начале шестого утра жительницей дома 58/2 по Дунайскому проспекту.

Женщина выгуливала собаку, и заодно решила выкинуть мусор. Из-за помоечного бака раздавался детский плач. Там женщина нашла новорожденную девочку.

Ребенок был полностью раздет, при этом температура воздуха не превышала 5 — 7 градусов тепла. Младенца доставили в родильный дом N16 на Малой Балканской улице.

Незадолго до этого, в кустах на пустыре у дома 24 по улице Добровольцев бомж, собиравший бутылки, обнаружил грудного ребенка. Девочка двух-трех дней от роду находилась в чемодане, завернутая в одеяло. С диагнозом «переохлаждение» младенца срочно отправили в детскую больницу N17 святого Николая Угодника.

А 29 августа прохожие обратили внимание на детскую коляску у дома 24, корпус 1 по проспекту Художников, к которой давно никто не подходил. В коляске был ребенок. Девочку отправили в детскую больницу имени Цимбалина. В коляске нашли банку с детской смесью, бутылочку с молоком, упаковку памперсов. И никаких записок или документов. Родители так и не нашлись.
 
СПРАВКА: Ежегодно в Петербурге появляются примерно 3000 новых сирот. В 2005 году Комитет по труду и социальной защите населения инициировал введение в бюджет Санкт-Петербурга 2006 года новой целевой статьи «Расходы на оплату услуг социальной рекламы по информированию населения об устройстве детей, оставшихся без попечения родителей, в семью».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ