Понедельник, 21 апреля 2025
$81.14 €92.22 ¥11.09
6.7 C
Санкт-Петербург

В отделении «Почты России» можно будет подать заявление в ЗАГС (видео)

Почта России будет работать как многофункциональный центр, то есть оказывать государственные услуги в режиме «одного окна». Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров на форуме «Почтовая тройка».

Он сегодня открылся в манеже Кадетского корпуса. По словам чиновника, к 2018 году в отделениях можно будет подать заявление в ЗАГС и документы на загранпаспорт.

В будущем 80% услуг станут электронными, в том числе получение посылок. Извещения будут приходить в виде смс, а во всех отделениях почты получателю будет достаточно приложить к терминалу специальную электронную карту. Посылку выдаст робот.

Сегодня автоматизированный доставочный комплекс в Петербурге только один — на Главпочтамте.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций  РФ: «В отдаленных отделениях появятся инфоматы, видеосвязь со специалистами. Просто сотрудник не сможет все юридические тонкости запомнить и донести до клиентов».

Проблема с доставкой международных отправлений будет решена через год-полтора. Это пообещал новый директор «Почты России» Дмитрий Страшнов. Когда он занял свой пост два месяца назад, на складах было 900 тонн писем и посылок, сейчас — в четыре раза меньше. Модернизировать собираются в первую очередь логистику.

Дмитрий Страшнов, генеральный директор ФГУП «Почта России»: «К 2018 году мы ставим задачу внутри города пересылку довести до 2-х дней, между крупными городами — до 5 дней, но есть проблема со связью, потому что во многие населенные пункты можно доехать на санях и вертолетах».

Среди первостепенных задач также называют увеличение зарплаты работникам. Сейчас она на 40% ниже средней по стране. Все инициативы, озвученные сегодня на форуме, найдут отражение в так называемой «дорожной карте» развития предприятия. Эту стратегию представят в следующем году.

Поделиться:

Читайте также

В полиции пострадавший рассказал, что общался с неизвестными еще с октября прошлого года. Около 17:30 в воскресенье, 20 апреля, в полицию обратился мужчина 1945 года рождения, проживающий на Дибуновской улице. Он рассказал, что с 24 октября по 12 апреля 2025 года ему в мессенджере звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками различных структур. Под предлогом обеспечения сохранности денег они убедили пенсионера перевести на «безопасные счета» сначала 2,3 млн рублей, потом еще 7,2 млн рублей, а после 5,6 млн рублей. Как стало известно Gazeta.SPb, общая сумма ущерба превысила 15,1 млн рублей. Примет курьеров он не запомнил из-за преклонного возраста. В полиции возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве.
Волонтеры приступили к спасению серых жаб и лягушек в заказнике «Сестрорецкое болото». Спасение земноводных происходит в рамках акции «Дорогу амфибиям». С наступлением тепла у земноводных начинается период миграции. Чтобы отложить икру, им нужно пересечь автомобильные дороги, где многие из них погибают под колесами машин. Это может негативно сказаться на численности популяции в регионе, сообщили в пресс-службе Смольного. В ближайшие две-три недели волонтеры займутся переносом жаб и лягушек через дорогу в ведрах, выпуская их в безопасных местах. Водителей призывают быть внимательными, снижать скорость и пропускать земноводных, которые в брачный период становятся особенно активными. Отметим, что в прошлом году волонтерам с помощью ведер и фонариков удалось спасти свыше 17,5 тысячи амфибий.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ