Суббота, 11 октября 2025
$81.41 €94.7 ¥11.36
6.7 C
Санкт-Петербург

В Красносельском районе неизвестный отстреливает собак из окон дома (видео)

Выстрел раздался накануне вечером. Дворняга Лэсик завизжал и убежал. Собака убежала недалеко, жильцы  нашли ее по стонам и отвезли в ветклинику. Врачи помочь не смогли, раны были смертельными, сообщает 100ТВ.

Во дворе практически у каждой семьи собака. Под окнами люди ходят с опаской и как один указывают на квартиру в первом подъезде. Якобы ее жилец явной любви к четвероногим не выражает.

Животная нелюбовь — дело одно, а вот охота на собак — дело уже уголовное. Но обвинить пока кого-то именно не хватает улик. Несмотря на то, что собачья смерть в этом дворе частый посетитель. Неизвестный снайпер отстреливает псов не первый раз.

В милиции утверждают, что это первое такое обращение. По факту заявления оперативники обходят все квартиры, но пока безрезультатно. Опрашивают охотников и владельцев оружия.

Жильцы не стали спешить с похоронами и отдали тело Рыжего на экспертизу, этим очень помогли следствию. Предположение о том, что стрелок ходит под статьей подтвердил патологоанатом.

Было установлено, что собаку застрелили. Причиной смерти явилась пуля. Она нанесла несовместимые с жизнью повреждения внутренних органов.

Люди теперь боятся выгуливать собак открыто, боятся и за себя — дрогнет рука стрелка и следующей мишенью могут стать они. Обращаются во все инстанции.

РЕПОРТАЖ 100ТВ

Стоит отметить, что это не первый случай, когда подобным способом избавляются от бродячих собак. Так, ГАZЕТА.СПб уже писала про отстрел собак в Лигово. Защитники животных считают, что жестокий приговор четвероногим подписали сотрудники администрации станционного рынка. Однако доказать их причастность пока так и не удалось.

Отметим также, что о случаях жестокого обращения с животными в нашем городе становится известно все чаще. Так, недавно стало известно о новой забаве подростков — они развлекаются тем, что бросают живых кошек под мчащиеся по городу машины.

А в городе Ломоносов подростки пытали трехмесячного щенка. Женщины, которые видели это, лишь несколькими днями позже смогли отвезти маленькую пострадавшую к ветеринарам. Только благодаря усилиям врачей собаку удалось спасти.

Житель Ленинского проспекта решил избавиться от своей кошки с изощренной жестокостью. Он связал животному лапы изолентой и упаковал в пакет, перемотав его скотчем, после чего выкинул из окна 6 этажа.

Другой случай своей жестокостью потряс все интернет-сообщество. Студенты выкладывали на одном известном ресурсе видео и фото издевательств над собаками и кошками. Они расправлялись с несчастными животными с особой жестокостью.

Зоозащитники призывают граждан «не проходить мимо жестокости, а немедленно обращаться в милицию». Кроме того, у федерального правительства они требуют принять закон «О правах животных» и подписать европейскую конвенцию «О Правах животных».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ