Вторник, 28 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
5.6 C
Санкт-Петербург

В Пакистане задержан самолет из Петербурга: якобы закрыто воздушное пространство Индии

Северо-Западное отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) проверяет информацию о задержании пассажирского самолета из Петербурга в Пакистане, сообщил ТАСС источник в отделении. Самолет должен был совершить рейс из Северной столицы России во Вьетнам.

«По предварительным данным, задержание вряд ли связано с деятельностью турфирмы, потому что в таком случае рейс довезли бы до конечной точки маршрута», — сказал источник.

Представитель авиакомпании «Катэкавиа» сообщил, что самолет пробудет в Пакистане приблизительно до 03:00 мск 30 января. В самолете, по словам собеседника dp.ru, уже закончилась еда. Вода также на исходе. Стюардессы просят пассажиров не ломать стаканчики — иначе скоро некуда будет наливать оставшуюся воду.

Ранее СМИ сообщили, что в пакистанском городе Лахор задержан самолет авиакомпании «Катэкавиа», входящей в группу Utair, который выполнял рейс Санкт-Петербург — Нячанг (Вьетнам).

Факт задержки самолета подтвердили и в компании «Анекс Тур», которая выступила заказчиком рейса. Собеседник РБК-Петербург пояснил, что это произошло из-за того, что над Индией не разрешают открыть воздушный коридор. «Пока туристы находятся в санитарной зоне. В гостиницах их расселять не планируется, так как не у всех есть визы. Ждем разрешения от индийских властей», – сообщил представитель «Анекс Тура».

Лахор – второй по величине город Пакистана. Он расположен в нескольких километрах от границы с Индией. К слову, в ноябре вблизи города Лахор произошел теракт, унесший жизни 30 человек.

Напомним, в начале декабря был задержан рейс из Петербурга в Шарм-эль-Шейх. Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» вылетел с опозданием на пять часов. Вначале задержка рейса №3409 произошла из-за того, что борт, который должен был работать на маршруте, опоздал на три часа. После того как пассажиры все-таки сели в самолет и воздушное судно уже начало движение, командир экипажа принял решение вернуться на стоянку из-за трех пьяных дебоширов.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ