Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
10 C
Санкт-Петербург

Мать девочки, до смерти избитой отчимом в Петербурге, пытались лишить родительских прав. Подробности

Мать грудной малышки, до смерти избитой в Красносельском районе, ранее пытались лишить родительских прав.

Подробности трагедии в доме на улице Маршала Казакова сообщают в аппарате детского омбудсмена Петербурга.

Напомним, в субботу днем из квартиры была госпитализирована девочка 2014 года рождения с тяжелыми травмами. Несмотря на усилия медиков, ребенок скончался в реанимации. Позже за избиение был задержан молодой сожитель матери ребенка.

По информации следствия, в «скорую помощь» позвонила мать малышки. Женщина пояснила, что она оставила дочь со своим сожителем и ушла в магазин. Когда вернулась, девочка уже находилась в бессознательном состоянии.

Мать утверждает, что она и прежде подозревала гражданского мужа в жестоком обращении. И даже сообщала о своих опасениях участковому инспектору, когда впервые увидела странный синяк на теле ребенка. Но эта информация до профильных служб не дошла, и ребенок продолжал оставаться наедине с мужчиной.

Местная администрация уверяет, что о домашнем насилии в этой семье никогда не слышала. Но о неблагоприятной обстановке знала (в том числе, по сигналам из поликлиники) и соответствующие меры принимала.

В субъектах профилактики значится, что 20 летняя мать – бывшая воспитанница детского дома, несколько лет назад получила квартиру в Красносельском районе, где проживала с гражданским мужем и двумя дочерями.

Обязанности по воспитанию женщина исполняла плохо, надлежащего ухода за детьми не осуществляла. На основании этого 13 января специалисты органа опеки и попечительства вышли в суд с иском о лишении ее родительских прав. Однако до вынесения судебного решения младшая девочка не дожила.

Как сообщалось ранее, уголовные дела были возбуждены как в отношении сожителя женщины, так и в отношении ее самой.

Старшая девочка будет помещена в сиротское учреждение. Как выясняется, по факту, она жила не с матерью, а с бабушкой, которая в свое время тоже была лишена родительских прав. Следовательно, официально пожилая родственница взять внучку под опеку не сможет.

Ситуация находится на контроле следственных органов и субъектов профилактики.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ