Среда, 22 октября 2025
$81.36 €94.38 ¥11.35
3.4 C
Санкт-Петербург

«Поддержка «Охта-центра» в городе продолжает расти»

На окончание августа количество людей, положительно относящихся к проекту, достигло 46%, заявил Могилевский. Противников — порядка 33% горожан. В ходе опроса были проинтервьюированы 2 тысячи человек. 400 из них проживают в Красногвардейском районе, где поддержка проекта выше, чем в среднем по городу. В этом районе «Охта-центр» оценивают положительно 56% жителей. Среди молодых этот процент еще выше, сказал Могилевский, — 59%.

По мнению социолога, общая тенденция такова, что к концу этого года — началу следующего количество сторонников проекта может составить 50%. Он связывает это с тем, что люди оценивают проект с практической точки зрения — по его вкладу в решение проблем, которые создает кризис, развитие района и по другим практическим соображениям, пишет Фонтанка.ру.

"Поддержка "Охта-центра" в городе продолжает расти"Фото с сайта ВООПИиК, ЗАКС.ру

Напомним, что правительство Петербурга на заседании во вторник разрешило возведение «Охта-центра» с отклонением от предельных параметров разрешенного строительства. Члены правительства города проголосовали за это решение единогласно. Данное решение уже вызвало шквал критики.

Так, Наталья Тенякова, Сергей Юрский, Олег Басилашвили, Юрий Мамин, Юрий Шевчук и другие известные петербуржцы обратились к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с открытым письмом с просьбой разобраться в ситуации с «Охта-центром».

Представители Санкт-Петербургской епархии также высказали негодование по поводу решения городской администрации разрешить постройку «Охта-центра».

«Это решение вызывает у меня глубокое сожаление. Хочется напомнить, что оно автоматически приведет к исключению Санкт-Петербурга из списка городов, которые стоят на охране международной организации ЮНЕСКО. Это очень печальный факт. Нас предупреждали, и мы не вняли этим предупреждениям», — заявил в интервью порталу «Русская линия» председатель архитектурной комиссии епархии настоятель Петропавловского собора игумен Александр Федоров. По его словам, он надеется, что «в городе настанут времена, когда будут иметь возможность работать, действовать в полную силу архитекторы, а не бизнесмены».

Кроме того, председатель Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает разрешение строить «Охта-центр» вызовом, а в Общественной палате сожалеют, что власти не считаются с мнением горожан.

Добавим, что на ГАZЕТЕ.СПб накануне стартовал опрос читателей на тему их отношения к небоскребу:
[[Голосование #197705: Правительство Петербурга разрешило строить 403-метровую высотку «Охта-центра». А Вы бы разрешили?]]

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ