Четверг, 9 октября 2025
$81.93 €95.67 ¥11.37
10 C
Санкт-Петербург

Схему движения в центре Петербурга на месяц изменят ради Кубка Конфедераций

Дорожное движение Петербурга активно готовят к Кубку конфедераций. В центре несколько улиц закрываются на месяц – с 10 июня до 10 июля, некоторые становятся односторонними.

В Петроградском районе ограничения большей частью краткосрочные, на дни матчей и на время подготовительных мероприятий. Но они затрагивают более важные транспортные маршруты, что провоцирует возникновение пробок.

Об ограничении движения транспорта в связи с проведением Кубка конфедераций сообщают отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Ограничения делятся на два вида: долгосрочные и краткосрочные (на дни матчей и на время тренировок).

По данным КРТИ, организация зоны публичного просмотра матчей (эту зону готовит ЗАО «Планета Плюс») ограничит движение на месяц, с полуночи 10 июня до полуночи 10 июля.

Закрываются:

•    Конюшенная площадь;
•    Большая Конюшенная улица от Шведского переулка до Конюшенной площади;
•    Царицынский проезд;
•    набережная канала Грибоедова от Конюшенной площади до Чебоксарского переулка;
•    набережная реки Мойки на участке от Марсова поля до Аптекарского переулка.

Односторонними становятся:

•    набережная Мойки от набережной Лебяжьей канавки до Аптекарской улицы;
•    Конюшенный переулок от набережной Мойки до Конюшенной площади;
•    Большая Конюшенная улица на участке от Конюшенной площади до Волынского переулка.

Двусторонней становится:

•    Большая Конюшенная улица в направлении от Волынского до Шведского переулка.

Ограничивается движение:

•    на набережной канала Грибоедова от Невского до Чебоксарского переулка.

Временные ограничения вводятся в Петроградском районе на четыре дня (с 0:01 первого до 23:59 второго):

1.    16-17 июня;
2.    21-22 июня;
3.    23-24 июня;
4.    1-2 июля.

На П.С. запрещаются:

•    правый поворот с Каменноостровского проспекта на 1-ю Березовую аллею;
•    правый поворот с Каменноостровского проспекта на 2-ю Березовую аллею;
•    правый поворот с Каменноостровского проспекта на Песочную набережную (по данным «Яндекса», он закрыт до 3 июля, а по словам автомобилистов, открыт);
•    правый поворот с Каменноостровского проспекта на улицу Профессора Попова;
•    движение по улице Профессора Попова от Каменноостровского проспекта до Песочной набережной.

В УГИБДД  рассказали, что эти ограничения могут вводиться в рамках проверочных мероприятий по обеспечению безопасности не только в дни матчей, но и в другие дни, как, например, вчера – из-за чего на Каменноостровском случился коллапс. Масштабных предупреждений об этих тренировках, к сожалению, пока не дают.

Напомним, в связи с подготовкой и проведением Кубка с начала июня до 3 июля стала односторонней Кронверкская набережная – от проспекта Добролюбова до Каменноостровского проспекта. На Большой Пушкарской улице, в переулках Нестерова и Талалихина, а также на Мытнинской набережной запрещена остановка транспортных средств.

На Крестовском острове в дни матчей будут закрыты:

•    Большой Петровский мост;
•    Лазаревский мост;
•    Большой Крестовский мост;
•    Южная дорога;
•    Северная дорога;
•    Гребной канал;
•    Яхтенный мост.

В дни проведения футбольных матчей движение автотранспорта на Крестовском острове и на подъездах к нему будет ограничено, парковка на большинстве улиц – запрещена. В связи с этим УГИБДД и КРТИ просят водителей заранее корректировать маршрут следования с учётом вводимых ограничений и, по возможности, отказаться от использования личного автотранспорта.

Напомним, въехать на Крестовский можно будет только на метро, шаттлах или по пропускам для автомобиля. На подъездах к стадиону установят специальные светофоры, а движение распределят по полосам — по одной из них смогут проехать владельцы пропусков FIFA, по другой жители острова и те, кто там работает. Последние по заявкам уже получили необходимые документы.

В случае, если разрешения на проезд у водителя не найдется, его перенаправят на Каменный остров. Все машины, которые будут припаркованы в запрещенной зоне, эвакуируют.

Чтобы без проблем попасть на стадион, болельщикам рекомендуется воспользоваться шаттлами, метро или прийти пешком.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ