Понедельник, 13 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
6.1 C
Санкт-Петербург

Кокорина и Мамаева доставили в «Бутырку»: хроники пикирующих футболистов

В карантинные камеры СИЗО №2 («Бутырка») доставили «прославившихся» футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые накануне были арестованы судом до 8 декабря 2018 года по делу о хулиганстве. Через десять дней молодых людей переведут в камеры спецблока.

По словам ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) Ивана Мельникова, жалоб на условия содержания у арестованных футболистов нет, передает РИА Новости.

Злоключения Кокорина и Мамаева начались утром 8 октября после матча между «Зенитом» и «Краснодаром» (за которые выступают игроки). Из Петербурга на сапсане они добрались до Москвы, где и началось их победоносное шествие на скамью подсудимых.

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев напали на посетителей московской кофейни. Сотрудники заведения даже предполагали, что футболисты находятся под воздействием каких-то сильнодействующих веществ.

Пострадавшим в этой схватке оказался сотрудник Минпромторга Денис Пак. Также травмы во время побоища получил генеральный директор автомобильного института «НАМИ» Сергей Гайсин. Оба были доставлены в больницы Москвы, где им была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Позже стало известно, что за два часа до этого нападения, футболисты набросились на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Известно, что злоумышленники успели покинуть местро происшествия до прибытия сотрдуников правоохранительных органов.

Также сообщалось, что футболисты подозреваются в нападении на случайного прохожего. Как выяснилось, в неравной схвате с футболистами травмы получил 33-летний уроженец Республики Беларусь, которого доставили в стационар  с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой.

В результате всех этих происшествий в отношении Кокорина и Мамаева было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство, совершенное по предварительному сговору или организованной группой».  Теперь им грозит до семи лет лишения свободы.

В среду, 10 октября, через два дня после происшествий, после неявки подозреваемых в следственные органы было выпущено обращение  к Кокорину и Мамаеву с требованием прибыть на допрос до 18:00. В противном случае спортсменов грозили объявить в федеральный розыск.

Мамаев успел прибыть в Главное следственное управление в установленный срок, а Кокорина стражам порядка пришлось подождать еще полтора часа после того, как время истекло, футболист «Зенита» явился в ГСУ только ближе к восьми часам вечера.

В зале суда игрок «Зенита» активно просил прощения и раскаивался в содеянном. На суде футболист сообщил, что ему стыдно перед клубом и болельщиками и всячечски просил его простить за недостойный поступок.

Отреагировали на приключения футболистов не только широкая общественности, но и, естественно, руководство клубов, в которых они играют. «Краснодар», за который выступает Мамаев, уже объявил о намерении расторгнуть с ним контракт. «Зенит» также пообещал наказать Кокорина, однако как именно, не сообщил. (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ