Понедельник, 6 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
9.5 C
Санкт-Петербург

Как идет в Санкт-Петербурге борьба со снегом, кто виноват в снежных завалах и что делают власти

 В Санкт-Петербурге продолжаются снегопады, сугробы и завалы на дорогах растут, пробки в рабочие дни стабильно достигают 7-9 баллов утром и вечером, а жители регулярно просят в соцсетях помочь вытащить машину из сугроба. Люди падают на льду, получают травмы и даже умирают: 5 февраля от падения наледи погиб студент медуниверситета, сообщили в СК Санкт-Петербурга.

Годовую норму количество выпавшего снега уже превысило, однако конца не видно: по прогнозам синоптиков, снегопады продолжатся — а впереди февраль, который знаменит своими метелями. Городские службы регулярно отчитываются о вывезенном и переплавленном снеге: так, “Водоканал” уже переплавил за два месяца 2 млн м3 снега — в прошлом году, по статистике предприятия, ему удалось достигнуть цифры в 1,6 млн м3 только за всю зиму.
Вице-губернатор Николай Бондаренко заявил 5 февраля, что город очищен на 40%. На дорогах Петербурга регулярно работает свыше 1100 единиц снегоуборочной техники и столько же дворников — их в 2-3 раза больше во дворах, сообщает комитет по благоустройству. 
Александр Беглов проводит проверки районов и требует от служб максимальной эффективности: на днях он уволил главу Фрунзенского района Валерия Сапожникова после жалоб жителей и многочисленных недочетов при проверке, сообщили в правительстве. На его место встал Константин Серов. Беглову нужны голоса избирателей к 8 сентября, когда пройдут выборы на пост градоначальника, но жители города в социальных сетях сообщают, по большей части, что не намерены его выбирать.
Госжилинспекция Петербурга проводит проверку уборки снега почти на трети, как сообщили в ведомстве, из более 4000 адресов были найдены нарушения
Итак, при желании можно обвинить в неубранных участках подрядные организации, взявшиеся убирать город. Можно обвинить власти и отдельно врио губернатора Александра Беглова за неспособность контролировать всех ответственных за чистоту города. Можно, в конце концов, винить аномально снежную зиму, к которой город оказался не готов. В любом случае борьба со снегом продолжится — до конца зимы остался еще один месяц.(Андрей Петров, Gazeta.SPb)
Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ