Суббота, 11 октября 2025
$81.41 €94.7 ¥11.36
7.3 C
Санкт-Петербург

Матвиенко отметила, что граждане правильно ругают губернатора, и велела убрать город к 1 февраля

По данным Матвиенко, пока из города вывезены только 30% снега, а если работы продолжатся теми же темпами, что и сейчас, завершить их удастся очень не скоро, поэтому градоначальница установила жесткий срок: к 1 февраля весь снег должен быть вывезен.

ГАZЕТА.СПб 29 декабря приводила слова губернатора о том, что город должен быть очищен от снега за 20 дней. Получается, что теперь сроки отодвинули на более позднюю дату.

Глава города пообещала, что по итогам работы будет дана оценка действиям руководителям всех городских служб и предприятий и будут сделаны соответствующие выводы, пишет БалтИнфо.

По ее словам, для этого чиновникам придется востребовать все имеющиеся ресурсы. Кроме того, градоначальница призвала руководителей городских предприятий и организаций активнее убирать собственные владения и очищать от снега прилегающую территорию.

Матвиенко отметила, что граждане правильно ругают губернатора, и велела убрать город к 1 февраля

«Снежное совещание» в Смольном 12 января 2010 года. Фото пресс-службы губернатора

По мнению Валентины Матвиенко, горожане правильно ругают губернатора, несмотря на то, что прошедший снегопад — это форс-мажорное обстоятельство. Впрочем, пока действия коммунальных служб глава города не может оценить даже на «удовлетворительно», сообщает ИА Росбалт.

Как сообщает пресс-служба Смольного, губернатор призвала мобилизовать все силы города на уборку, привлекая студентов, курсантов, ГИБДД, МЧС.

С сегодняшнего дня начнется полное закрытие улиц для уборки снега. Эвакуаторы будут поднимать припаркованные автомобили, которые мешают приводить улицы в порядок, а затем возвращать их на места парковки.

НЕКОТОРЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Кроме того, губернатор обратила внимание на то, что руководство промышленных предприятий, торговых точек, бизнес-структур также должно обратить внимание на уборку снега вокруг своих зданий.

«Я не верю, что, например, у банков нет денег, чтобы нанять рабочих для сбивания сосулек с крыши. А у руководства гостиницы «Октябрьская» — средств на то, чтобы очистить прилегающие территории от снега. Все ждут, что кто-то придет и за них все расчистит», — возмутилась губернатор.

Сейчас, по данным чиновников Смольного, в Петербурге трудится 280 самосвалов и около 75 погрузчиков, но это лишь половина от требуемого количества.

Обсуждалась на совещании и проблема с сосульками.

Губернатор пообещала, что  сегодня же подпишет распоряжение о выделении дополнительных средств четырем районам города — Петроградскому, Василеостровскому, Адмиралтейскому и Центральному — на очистку крыш.

В будущем за очистку и содержание кровель будут платить сами горожане — соответствующая графа должна появиться в коммунальных платежах.

Напомним, что как признают многие горожане снегопады продемонстрировали полнейший развал системы городского благоустройства.

СЮЖЕТ «ВЕСТИ-Петебург», госканала «Россия»

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ