Среда, 8 октября 2025
$83 €96.83 ¥11.56
15 C
Санкт-Петербург

Илья Клебанов призвал к ответу губернатора области Сердюкова (фото, видео)

Сегодня утром в полпредстве состоялось совещание по вопросам ликвидации последствий урагана на территории Ленобласти. Илья Клебанов собрал всех, кто так или иначе имеет отношение к ситуации в области – и главу Ленэнерго, и главу МЧС, и прокурора 47-го региона и, конечно, губернатора Валерия Сердюкова. Ему и досталось больше всего. По мнению Клебанова, людей бросили на произвол судьбы, сообщает 100ТВ.

ОБНОВЛЕНО 16.20

В Приозерском, Волховском и Тихвинском районах Ленинградской области до сих пор ликвидируют последствия июльского урагана. В настоящее время электричества нет почти у 1,3 тысяч человек, проживающих в 53 населенных пунктах, сообщает 47News.

Илья Клебанов призвал к ответу губернатора области Сердюкова (фото, видео)

Илья Клебанов призвал к ответу губернатора области Сердюкова (фото, видео)

Илья Клебанов призвал к ответу губернатора области Сердюкова (фото, видео)

Полпред, сообщает телеканал, резко раскритиковал деятельность чиновников Ленинградской области и претензии, по его словам, небезосновательные. Во-первых, есть претензии к комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая была создана не сразу после удара стихии, а только утром, когда чиновники пришли на работу. Было потеряно очень много времени, которое можно было бы потратить на ликвидацию последствий урагана. Не работала и система оповещений, иначе многих жертв можно было бы избежать.

Илья Клебанов призвал к ответу губернатора области Сердюкова (фото, видео)
Фото: блогер  spburger_senior пишет в spb_auto

Илья Клебанов отметил, что с кризисной ситуацией справиться не удалось. Многие моменты не выдерживают критики – до сих пор идет разбор завалов, иногда даже на коммерческой основе.

Но самая главная трагедия – человеческие жертвы. Обсуждая этот вопрос, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков отметил, что при стихии ни один житель области не погиб. Илья Клебанов, не выдержав, прервал его, и начался напряженный диалог.

Говорили и о положительных моментах – например, о том, что к 6 часам утра во многих больницах удалось восстановить электроснабжение. Но медикаменты многим больным пришлось покупать за свой счет. Это тоже вызвало недовольство.

Илья Клебанов призвал к ответу губернатора области Сердюкова (фото, видео)

Илья Клебанов призвал к ответу губернатора области Сердюкова (фото, видео)

Еще один вопрос, который будет рассмотрен даже на уровне президента – действия сотрудников дорожной инспекции на Приозерской трассе. Дело в том, что в обычные дни инспекторы там дежурят, но на следующий день после урагана ни одного сотрудника на трассе замечено не было. Илья Клебанов намерен доложить об этом президенту.

«Градус недовольства очень высок, вплоть до того, что когда люди сами добирались до больниц в Приозерске или в Сосново, они сталкивались с абсолютно недопустимыми ситуациями, когда их посылали за бинтами в аптеку. Это не 90-ые годы, а 2010 год – это не просто противно, это недопустимо», — заявил Илья Клебанов.

СЮЖЕТ 100ТВ

Между тем отметим, что если все внимание властей после урагана было приковано к Приозерскому району, то в других районах области, по словам местных жителей, ждать помощи пришлось долго.

В Волховском районе, так же пострадавшем во время урагана, жители деревень остались без электричества, дорог и связи более чем на две недели. Причем, чтобы пробраться в отдаленные деревни, оставшиеся без связи, родственникам пришлось «обивать» пороги чиновничьих кабинетов и обрывать телефоны различных ведомств. Администрация Волховского муниципального района 11 августа сообщила, что деревни и поселки района уже подключены к электроснабжению, однако на деле свет в домах появился лишь на следующий день.

О ситуации, в которой оказались жители деревни Сюрья Волховского района области рассказала ГАZЕТЕ.СПб очевидец:

«Сильный ветер снес крыши с домов, через один. В окнах не осталось ни одного целого стекла. Телевизионные антенны сломало пополам, а в одну из них и вовсе попала молния. Электросчетчики в домах  с треском сорвало со стен. Дорогу завалило. В деревне нет своего магазина, туда обычно приезжает автолавка. Из — за завалов продукты в деревню подвести не было возможности. Но самое страшное, что люди не знали, что делать и что произошло. Так как дозвониться никуда не могли. Связи не было«.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ