Среда, 24 сентября 2025
$84.02 €98.96 ¥11.73
6.7 C
Санкт-Петербург

Орловский тоннель сменит направлениие

«В конце прошлой недели мы получили положительное заключение Главгосэкспертизы РФ по проекту строительства транспортного тоннеля под Невой в створе Пискаревского проспекта и Орловской улицы, – рассказывает первый вице-президент компании «ПСО «Система-Галс» (генпроектировщик тоннеля) Владимир Клинов. – Концептуально практически ничего не поменялось. Как мы планировали, так и выходим на Апрельскую улицу», сообщает dp.ru

Напомним, что ранее жители Апрельской улицы неоднократно обращались к губернатору города Валентине Матвиенко с протестом, относительно выхода на эту улицу скоростного тоннеля. Тогда же Губернатор публично пообещала, что Орловский тоннель будет выходить на Пискаревский проспект.

Г-н Клинов пояснил, что и этот вариант, уже одобренный Главгосэкспертизой, нельзя считать окончательным. Правительство Петербурга приняло постановление, в соответствии с которым окончательное  решение будет принято только после проведения концессионного конкурса. Известно, что сейчас происходит прием заявок на участие в тендере. Победителя определят 9 июня 2008 года. Кроме того, Главгосэкспертиза установила точную стоимость проекта: по сравнению с ранее названными цифрами она выросла на 6 млрд рублей, до 32 млрд рублей.

К тому же, в финансировании проекта строительства Орловского тоннеля в Петербурге Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). В настоящее время, по словам главы представительства ЕБРР в Петербурге Бруно Бальванера, ведутся соответствующие переговоры с федеральным и городским правительством. Он добавил, что решение о финансировании будет принято ЕБРР в следующем году. 
 
Напомним, что  Орловский тоннель под Невой станет первым платным тоннелем, построенным в РФ. Срок окупаемости инвестиционного проекта — 26 лет с начала реализации. Протяженность тоннеля — 1 км, пропускная способность — до 60 тыс. автомобилей в сутки

Конкурс на строительство одного из самых длинных тоннелей на Северо-Западе страны продлится до лета будущего года. Предполагается, что это произойдет  во время Петербургского экономического форума. Около 10 западных компаний уже выразили заинтересованность в участии в конкурсе, из них 4 — с мировым именем. Для справки: стоимость проезда по тоннелю предполагается 30 рублей для легковых автомашин и 60 рублей — для грузовиков.
 
СПРАВКА: За конкурс отвечают Федеральное дорожное агенство (Росавтодор) и правительство северной столицы. В состав комплекса войдут два параллельных тоннеля, каждый длиной 1,7 км. Окончание строительства запланировано на 2011 год, а срок предполагаемой концессии – 30 лет с возможностью продления. Финансировать проект будут из средств Инвестиционного фонда РФ, бюджета Санкт-Петербурга и частного инвестора.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Как сообщает пресс-служба компании, Объекты возведены на 97%. Общая вместительность восьми куполов превысит 160 тысяч тонн минерального сырья различной маркировки.В настоящее время продолжаются электромонтаж освещения и системы электроснабжения, облицовочные работы входных помещений, монтаж воздухообеспечения, водопровода и канализационных сетей. Кроме того, продолжается установка технологического оборудования.В настоящее время смонтированы 52 аспирационные установки, 52 затвора с сервоэлектроприводом и контролем положения на бункерах купольных складов и в тамбурах, 4 разгрузочных бункера со стационарной решеткой в тамбурах между купольными складами и 48 разгрузочных бункеров с вибрационными решетками в складах.Как сообщает телеграм канал Port Favor, для хранения удобрений на терминале будет использоваться еще один вид складов – хребтовые склады.Большая часть специализированных комплексов в мире имеет либо купольные, либо хребтовые склады. На строящемся терминале в Усть-Луге стремятся создать...
Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ