Среда, 29 октября 2025
$78.98 €92.02 ¥11.06
5.6 C
Санкт-Петербург

Школьники избавились от бомжа в подъезде, убив его

В Санкт-Петербурге задержаны пятеро школьников, которые подозреваются в том, что 17 ноября 2007 года в подвале дома 59 по Новочеркасскому проспекту убили 45-летнего мужчину.Ими оказались четверо учащихся школы № 152 (трое восьмиклассников и один девятиклассник), а также шестиклассник из школы № 499 Красногвардейского района города. 

Как сообщили ИА REGNUM , 6 декабря, в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ходе судебно-медицинского исследования было установлено, что смерть наступила в результате тупой травмы головы, кровоизлияния в мозг, переломов шестого, седьмого и восьмого ребер и тупой травмы прямой кишки.

Школьники, как полагает следствие, решили выселить бомжа из подъезда дома. По предварительной информации, сначала они угрожали ему и всячески издевались, а затем стали применять силу.

В результате проведенных розыскных мероприятий подростки изобличены в том, что в указанном подвале, из хулиганских побуждений, руками, ногами и палкой избили неизвестного мужчину, который от полученных телесных повреждений скончался. Пишет metro-russia.com Один из убийц задержан на двое суток, в отношении другого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Трое остальных проходят по делу в качестве свидетелей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч.4 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего»).

Эксперты, благотворительной организации «Ночлежка» изучающие проблему бездомности (социологи, юристы) отмечают, что многие бездомные становятся  жертвами преступлений, в том числе со стороны сотрудников правоохранительных органов (их били, грабили, унижали, оскорбляли, отбирали и разрывали документы). Количество преступлений против бездомных значительно превышает число преступлений, совершенных бездомными или приписываемых им.

СПРАВКА: За последние 5 лет положение бездомных в России ухудшилось, считают в «Ночлежке». Это в первую очередь объясняется тем, что в стране произошла делегализация бездомных, связанная с обменом паспортов и необходимостью для каждого получить паспорт гражданина России нового образца. Для того чтобы получить паспорт необходимо подтвердить гражданство России и  установить личность. Для бездомных это почти всегда невозможно.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ