Пятница, 21 ноября 2025
$80.94 €93.78 ¥11.34
0 C
Санкт-Петербург

В центре Петербурга запустили платную парковку: за первый час она заработала 70 тысяч рублей (фото)

Сегодня, 3 сентября, в центре Петербурга начала работу пилотная зона платной парковки в центре города. Отныне оставить машину на 27 улицах в квадрате Литейного и Невского проспектов, набережной Фонтанки и Кирочной улицы можно только за деньги. Стоимость часа стоянки легкового автомобиля с 8:00 до 20:00  составляет 60 рублей.

На открытии первой зоны платной парковки сегодня вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что в середине 2016 года откроются еще 18 тысяч машино-мест. За год Смольный планирует собирать с водителей 450 млн рублей, сообщает «Фонтанка.ру».

Как пишет «Петербургский дневник», за первый час платная стоянка заработала 70 тысяч рублей. Было произведено около 1 тыс. транзакций по оплате парковки.

В настоящее время в зоне платной парковки работают 100 паркоматов, по которым машино-место стоимостью 30-120 рублей в час в зависимости от вида транспортного средства, можно оплатить безналичным способом по банковским картам. Бесплатное время для парковки оставлено только с 20.01 до 07.59 любого дня, включая выходные. Свободные места в зоне будут указывать световые табло.

В центре Петербурга запустили платную парковку: за первый час она заработала 70 тысяч рублей (фото)

Также возможна оплата посредством SMS-сообщения на короткий номер 2722. Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга уточнил, что с 3 по 5 сентября у абонентов МТС возможны проблемы по прохождению оплаты за парковку на короткий номер, так как не устранены проблемы с настройками со стороны оператора. Кроме паркоматов, возможными способами оплаты остаются мобильное приложение «Парковки Санкт-Петербурга» и сайт parking.spb.ru.

В центре Петербурга запустили платную парковку: за первый час она заработала 70 тысяч рублей (фото)

Все желающие имеют возможность оформить многоразовое парковочное разрешение. Месячное разрешение на парковку легкового автомобиля обойдется в 12 тыс. рублей, годовое разрешение будет стоить уже 108 тыс. рублей. Для жителей домов, расположенных в пилотной зоне, разрешение будет значительно дешевле – за годовое разрешение на парковку легкового автомобиля они должны будут заплатить всего 1800 рублей. Ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп, а также многодетные семьи имеют право на оформление бесплатных парковочных разрешений.

Напомним, сроки открытия пилотной зоны платной парковки переносились четыре раза. Впервые Смольный прогнозировал ввод в эксплуатацию в первом квартале 2015 года, потом – 1 мая, далее – 20 августа. Последний контракт, по сопровождению информационной системы «Единое парковочное пространство» правительство Петербурга заключило 25 августа 2015-го. Еще две недели назад большинство онлайн-сервисов программы не работало.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Контрол лизинг» третий год подряд занимает лидерские позиции в рейтинге лучших работодателей России, который составляет деловое издание РБК. Это убедительный признак стабильности HR-бренда, подчеркивают в руководстве «Контрол лизинга». В условиях перемен человеческий капитал становится залогом стабильности в финансовом секторе, а способность компаний развивать и поддерживать талантливых сотрудников – основой долгосрочного успеха.Для лизингового сектора рейтинг РБК стал важным индикатором зрелости кадровой политики и управленческих практик. Лучшие компании делают ставку не только на продукты и технологии, а прежде всего — на команду. В компании «Контрол лизинг» убеждены: лизинг — это бизнес человеческих отношений, и именно культура взаимодействия определяет качество результата. Здесь много времени посвящают проектам наставничества и уделяют огромное внимание мотивации сотрудников. Это не только организация спортивных мероприятий для сотрудников,...
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ