Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
6.7 C
Санкт-Петербург

Сноубордисты, несмотря на угрозу штрафов, активно рассекают по заснеженным улицам города (видео)

Сноубордист, прокатившийся по заснеженному Невском проспекту, сразу же получил не только штраф и популярность, но и обзавелся множеством последователей. Группа таких же экстремалов выложила в Сеть видео о том, как они развлекались на петербургских дорогах 13 числа. Катались они и по набережной Фонтанки, и по Дворцовой площади, и где-то в районе Шафировского проспекта.

В сообществе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте» участники активно обсуждают и в большинстве своем резко критикуют действия «спортсменов», использующих заснеженные улицы города не по назначению.

Автомобилисты в один голос твердят, что беспечные сноубордисты подвергают свою жизнь и жизни других людей большой опасности, а сноубордисты уверяют, что у них всё продумано и нет никакого риска.

«Ну мы же тоже не от балды это делали, катаемся не первый город по дорогам общего пользования, всегда едет сзади машина на аварийке сопровождающая и из этой же машины ведется съемка, также сноубордист всегда едет справа. Рисков абсолютно ноль, больше шансов, что метеорит упадет на землю, нежели сноубордиста нашего собьют, – уверяет участников сообщества один из экстремалов, Александр. – А чем мы помешали другим? Ну это уже проблемы других сноубордистов, если у них своих мозгов нет, то я им ничем помочь не могу. Причем тут самоутверждение? Делали для себя абсолютно, для своего удовольствия, кайфанули… И раз пошел такой ажиотаж вокруг сноубордистов на дорогах Питера, то решили и народ заодно повеселить видео».

«Поймите, это не проблемы других сноубордистов. Это проблемы водителям. Сейчас и так ж*па на дорогах, а тут еще и такие одаренные. У вас прокатило, вы не помешали. Но найдутся и те, кто скажет – это фуфло, смотри, как надо. И днем по ЗСД. Зачем подавать дурной пример? Еще раз повторю: водитель сядет и выйдет – а вы ляжете и не встанете», – увещевает разошедшихся сноубордистов автолюбительница Ирина. Большинство автомобилистов разделяют эту позицию.

Напомним, что сноубордиста, первым замеченного на Невском проспекте, ГИБДД вычислила по камерам наблюдения и привлекла к административной ответственности. Равно как и водителя, предоставившего экстремалу свою машину в качестве буксира.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ