Воскресенье, 10 августа 2025
$79.78 €92.88 ¥11.07
16.1 C
Санкт-Петербург

Кому в Петербурге нужны ненужные вещи

Перед летом особенно сильно хочется выбросить старые вещи. Однако спешить не стоит. В Петербурге их можно сдать благотворителям, на переработку, а иногда и получить компенсацию за ненужное.

С приходом тепла приходит желание обновить гардероб и тут возникает вопрос: куда девать старые вещи. Особенно, если выбрасывать жалко, а в шкафу они уже не помещаются. Вот и петербуржцы задумались над тем, куда девать ненужную одежду – обсуждение появилось на просторах «Яндекс. Района».

Одна пользовательница замечает там, что у неё нет доверия к ящикам на остановках. В ответ ей пишут, что такие ящики — как раз неплохой вариант. И «подкидывают» ещё несколько советов. Среди них такие как отдать вещи в магазин на повторную переработку, принести на барахолку, отдать в церковь нуждающимся или в детский дом.

Все эти варианты имеют место быть. Потому что в Петербурге, как и во многих крупных городах, есть не один путь второй жизни старых вещей.  Их можно продать, обменять, отдать благотворителям, утилизировать.

Что касается «ящиков на остановке». Возможно, пользовательница вела речь о контейнерах благотворительного магазина «Спасибо!». Как рассказала Gazeta.SPb представитель организации «Спасибо» Ксения Чепига, в Петербурге сейчас есть 120 контейнеров для сбора вещей. Кроме того, уточнила Ксения: «Сейчас под именем «Спасибо!» объединены шесть благотворительных магазинов, где можно совершить покупку». Вещи, которые бросают  в контейнеры частично идут именно в эти магазины, частично отдаются нуждающимся, а если вещи уже непригодны к носке — перерабатываются. Магазин работает по принципу социального предпринимательства, то есть перечисляет выручку в благотворительные организации города. «За 9 лет это более 20 млн рублей», – отметила Ксения Чепига.

Кроме этих контейнеров, на улицах Петербурга можно увидеть специальные баки от «Перемолки» – их несколько меньше. Но они принимают вещи в любом состоянии, потому что в основном отправляют их на переработку. Ещё есть проект «Свалка» — вещи забирают его курьеры. Причем не только одежду, но и посуду, бытовую технику, игрушки. А если состояние вещи хорошее, хозяин может получить денежную компенсацию.

Кроме того, в Петербурге работают благотворительные организации. Например, «Теплый дом». Можно прийти в организацию и отдать ненужную вещь тому, кому она нужна. Ещё не один паблик по сбору вещей работает в соцсети «ВКонтакте», например, «Команда небезразличных людей»: добровольцы собирают вещи и развозят их по нуждающимся. Есть «ВКонтакте» группы по обмену вещами или «Отдам даром». И это не говоря о комиссионных магазинах, сдаче вещей в церковь или продаже на барахолке.

В общем, способов пристроить ненужную вещь в Петербурге — масса. Сейчас, судя по тому, что компаний-сборщиков вещей становится больше, это пользуется спросом.

Ранее Gazeta.SPb писала о том, что на Петроградской появилась вешалка для обмена ненужными вещами.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Многоопытный производитель бесшовных труб в России - Ижорский трубопрокатный завод - отметил полуторавековой юбилей. На фотовыставке под названием «Стальное сердце России», открывшейся 18 июля в 12-м цехе завода, исторические кадры разных эпох, которые застало предприятие на своем веку.Сегодня ИТПЗ входит в состав холдинга «Сибирская Промышленная Группа» (АО СПГ). Его заказчики - крупные машино- и судостроительные компании, предприятия нефте-газового комплекса, сферы ЖКХ и энергетики.Юбилей предприятия отметили награждением лучших сотрудников, а также концертом с участием народного артиста России Василия Герелло. Перед работниками завода и гостями праздника открылась фотовыставка: на снимках — заводские помещения и рабочие, станки и готовые изделия, броненосцы конца 19 века из стали Ижорского завода, и трубы для Ладожского бензопровода, произведенные здесь же в годы блокады Ленинграда, и конечно, кадры...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ