С данным растениями у многих людей лишь негативные ассоциации, хотя она содержит в себе много хороших качеств.
О том, что крапива может быть полезной для здоровья рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.
Несмотря на то, что растение обладает жгучей натурой, в случае его правильного приготовления, оно обеспечит человека важными витаминами. Полезного в крапиве действительно много — витамин B9, фолиевая кислота, витамин С, а также другие активные вещества.
Примечательно, что в случае недостаточного количества витамина В9, организм человека подвержен болезням сердечно-сосудистой системы и депрессивным состоянием. Дефицит витамина грозит проблема с кожей, ногтями и волосами.
Из крапивы можно готовить как супы, так и салаты. И употреблять ее можно почти всем. Проявить осторожность следует лишь людям с желудочными заболеваниями.
Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что ученые доказали, что сорняк-пырей станет экологическим суперпродуктом.