Эксперты объяснили, как сыр может воздействовать на артериальное давление и к чему его употребление может привести.
Известно, что сыр содержит много белка и кальция. Однако, как утверждают специалисты Британской кардиологической ассоциации, этот продукт также является источником насыщенных жиров и соли, из-за чего он может негативно сказаться на кровяном давлении. Это значит, что частое употребление блюд с сыром может стать причиной повышения холестерина и артериального давления, передает «МедикФорум».
Медики советуют ограничить употребление жирных сыров до 30 граммов в сутки, если есть проблемы с уровнем холестерина и давлением.
Лучше всего при таких проблемах со здоровьем употреблять моцареллу. А людям с гипертонией следует отказаться от сыров с плесенью и халуми.
Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что Малышева назвала три продукта, снижающих холестерин.