Диетолог Юлия Хохолкова объяснила, что распространенная привычка «заедать» простуду негативно влияет на иммунитет. Во время болезни лучше воздержаться от разнообразия вредной еды.
Эксперт подчеркнула, что употребление фастфуда и других вредных продуктов мешает иммунитету подавлять воспалительные процессы в организме. Из-за высокого содержания соли и сахара фастфуд провоцирует отечность и дополнительные очаги воспаления, а также рост патогенной микрофлоры объяснила диетолог телеканалу «Санкт-Петербург».
Помимо соли и сахара, исключить полезно и «молочку». При этом важно понимать, что вышеперечисленные продукты содержатся во множестве блюд. К примеру, большую часть суточного потребления соли и сахара человек получает не в чистом виде, а в составе еды, кажущейся безобидной.
Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, какая диета поможет прожить до 100 лет.