Пятница, 3 октября 2025
$81.5 €95.64 ¥11.39
9.5 C
Санкт-Петербург

Шаскольский покинул Смольный, ему прочат место в ФАС: чем запомнился вице-губернатор за год работы

«Тарифный» вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский покинул городское правительство. Ему прочат место главы в ФАС.

О том, что Шаскольский ушел из правительства Петербурга стало известно в среду, 11 ноября. Как сообщили в пресс-службе Смольного, последний день он отработал накануне. Временное исполнение обязанностей по решению вопросов энергетики и тарифного регулирования возложено на вице-губернатора Максима Соколова.

Руководитель ФАС Игорь Артемьев может покинуть свой пост уже на этой неделе, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники. Утверждается, что он займет место помощника председателя правительства Михаила Мишустина.

При этом одним из кандидатов на руководителя ФАС называют уже бывшего вице-губернатора Петербурга Максима Шаскольского.

Отметим, что Шаскольский координировал работу комитетов по тарифу, а также энергетике и инженерному обеспечению.

Депутаты Законодательного собрания утвердили его на посту вице-губернатора в сентябре прошлого года. В его поддержку проголосовали 42 депутата.

Свою трудовую деятельность он начал в отделе ценных бумаг ЗАО «Юганскнефтебанк». С 2005-го года в течение пяти лет работал в «Ленэнерго» и «Петербургской сбытовой компании».

В последней с 2010-года занимал пост управляющего директора – первого заместителя гендиректора, а спустя еще три года сам возглавил акционерное общество. С этого поста он уходил уже в правительство Петербурга.

Отметим, что в 2019-м году на посту вице-губернатора он расторг ряд контрактов «Водоканала». При Шаскольском гендиректор предприятия Евгений Целиков покинул пост, а после был задержан.

Рост тарифов тогда замедлился. Так, цены на холодную воду выросли на 3,2%, горячая вода и отопление стали дешевле.

В этом году тарифы выросли на 3,5%.

Ранее gazeta.spb.ru писала о том, что в следующем году тарифы на коммунальные услуги в Петербурге могут подорожать.  Так, тарифы на оплату ЖКУ могут вырасти на 3,3%. Горячая и холодная вода будут дороже на 3,4% и 1,8% соответственно. Проект изменений в постановление губернатора уже представил городской комитет по тарифам.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ