Понедельник, 20 октября 2025
$80.98 €94.58 ¥11.34
6.7 C
Санкт-Петербург

Первоклассники снова на каникулах, а родители спорят, должны ли дети столько отдыхать

В понедельник, 8 февраля, у петербургских первоклассников начались дополнительные каникулы. Они будут недолгими — всего неделю. Тем временем в соцсетях родители вспоминают свои школьные годы и обсуждают необходимость столь частого отдыха. Напомним, что 10 января школьники вернулись на занятия после новогодних праздников.

5 февраля комитет по образованию Петербурга на своей станице ВКонтакте объявил об окончании третьей четверти. «Традиционно в это время на дополнительные каникулы уходят самые младшие школьники — первоклассники», — говорится в сообщении ведомства. В этом году отдыхать дети начали 8 февраля.

Очень скоро под постом появились комментарии родителей. Примечательно, что некоторые из них недоумевают от того, что школьники, по их мнению, слишком много и часто отдыхают. «Как же мы без дополнительных каникул раньше учились? Нынешние дети чем-то принципиально отличаются?» — задается вопросом одна мама. «Такие дополнительные каникулы необходимы всем школьникам! Отличаются не только дети, но и все то, что их окружает… Тем более это пора традиционной вспышки гриппа и ОРВИ», — не согласна с ней другая.

Первоклассники снова на каникулах, а родители спорят, должны ли дети столько отдыхать
Скриншот сообщения в группе «Комитет по образованию, Санкт-Петербург» ВКонтакте
Первоклассники снова на каникулах, а родители спорят, должны ли дети столько отдыхать
Скриншот сообщения в группе «Комитет по образованию, Санкт-Петербург» ВКонтакте

Одни взрослые считают, что неделя отдыха — это многовато, достаточно было бы двух-трех дней. Другие напоминают, что впереди 23 февраля и 8 марта. Причем последний праздник выпадает на понедельник, который, согласно постановлению председателя правительства Михаила Мишустина, будет нерабочим, как и 22 февраля, предшествующее Дню защитника Отечества.

Первоклассники снова на каникулах, а родители спорят, должны ли дети столько отдыхать
Скриншот сообщения в группе «Комитет по образованию, Санкт-Петербург» ВКонтакте

Кто-то уверен, что в дополнительных каникулах нуждается не младшая, а средняя школа, поскольку ее учащиеся «устают сильнее». Также есть мнение, что вместо этого всего было бы лучше сделать субботы не учебными.

Напомним, что петербургская статистика по зараженным коронавирусом продолжает пополняться новыми случаями. Согласно последним данным, суточный прирост составил 1551 человек.

Курирует и координирует деятельность комитета по образованию (врио председателя — Александр Ксенофонтов) вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ