Вторник, 7 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10 C
Санкт-Петербург

Имущество владельца отеля «Талион» Ебралидзе продадут с молотка для погашения 300 млн рублей долга

В пятницу, 8 апреля, Куйбышевский районный суд Петербурга постановил выставить на торги имущество бизнесмена Александра Ебралидзе, которому, в частности, принадлежит, «Талион Империал Отель» на Невском проспекте.

По информации объединенной пресс-службы городских судов, в 2011 году предприниматель взял кредит в банке «Санкт-Петербург» в размере 300 миллионов рублей. Спустя девять лет и повышения ставки с 11,75% до 15% Ебралидзе так и не рассчитался с кредитно-финансовой организацией — долг к январю 2020 года, когда банк «Санкт-Петербург» подал иск к компаниям бизнесмена, составлял 324 млн рублей.

Для взыскания долга суд забрал четырехэтажный дом и шесть земельных участков, принадлежащих владельцу «Талиона». Их общая стоимость оценивается в примерно в 166 млн рублей.

История тяжбы между банком «Санкт-Петербург» и фирмами, принадлежащими Ебралидзе, длится больше десяти лет. В 2010 году организация предоставила структурам бизнесмена кредиты на 4 млрд рублей, а в качестве залога получила 9,99% акций АО «Талион». Вернуть деньги предприниматель обязался до ноября 2020 года, но нарушил условия договора. Когда банк потребовал с «Талиона» и дочерней ЗАО «Елисеев Палас Отель» 5,5 млрд рублей, суд постановил передать залог в виде акций во владение «Санкт-Петербурга».

Имущество владельца отеля "Талион" Ебралидзе продадут с молотка для погашения 300 млн рублей долга
Бизнесмен Александр Ебралидзе. Фото: Baltphoto/Валентин Егоршин

Кредитная организация, однако, не остановилась в своих намерениях взыскать долги в полном объеме и подала банкротный иск к АО «Талион» и ЗАО «Елисеев Палас Отель». И вот, спустя год для погашения задолженности суд обратил взыскание на имущество Ебралидзе.

Напомним, что «Талион Империал Отель» открылся на углу набережной Мойки и Невского проспекта в день 300-летия Петербурга. Реставрацией дома Елисеева, построенного в конце XVIII века, Ебралидзе занимался с конца 1990-х. Увы, амбициозный проект предпринимателя, — с казино и бассейном, — потерял популярность, едва успев достигнуть расцвета вместе с запретом на игорные заведения в России. Позже бизнесмен сменил сферу профессиональных интересов на деревообработку — сейчас он возглавляет профильное производство в Торжке.

Ебралидзе несколько раз пытался избавиться от гостиничного комплекса. Последний раз «Талион Империал Отель» выставляли на продажу в апреле 2019 года за беспрецедентные 21,8 миллиардов рублей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ