Четверг, 20 ноября 2025
$81.05 €93.93 ¥11.38
1.1 C
Санкт-Петербург

COVID-паспорта и смертельная вакцина: коронавирус в России и мире

В мире сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка из-за новой коронавирусной инфекции. В странах продолжается вакцинация населения. Она не всегда проходит успешно, есть и трагические случаи.

В мире инфекцию подхватили уже более 143 млн человек. Как отметил накануне президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, коронавирусная пандемия еще не побеждена. Глава государства заявил, что власти должны «держать все рубежи под контролем».

Президент также призвал население пройти вакцинацию.

По словам директора центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, к ноябрю привито должно быть порядка 70% россиян.

Власти неоднократно отмечали, что вакцинация населения позволит избежать новой волны коронавируса или сделает ее менее масштабной.

«Ни одной стране не удалось ее избежать. Как только страна входит в температурные режимы, благоприятствующие распространению инфекции, начинается всплеск», — заметил ранее глава Сбербанка Герман Греф, который добавил, что новая волна будет значительно слабее предыдущей.

Российскую вакцину «Спутник V», которая стала первым подобным препаратом в мире, используют и в других странах. Все чаще о вакцине говорят члены южнокорейской правящей Демократической партии «Тобуро», которые призывают власти страны закупить российский препарат.

Не во всех странах вакцинация проходит гладко. Так, институт глобальных проблем в Великобритании выяснил, что от вакцины Pfizer скончалось больше людей, чем от AstraZeneca. Препарат, сообщили ученые, вызывает тромбоз.

Предполагается, что после вакцинации в мире могут быть открыты границы. Не исключается, что путешествовать люди смогут, получив специальные паспорта. Отметим, что большинство россиян высказалось против введения COVID-паспортов для людей с антителами к коронавирусу или сделавших прививку. По данным опроса сервиса SuperJob.ru, только около 13% респондентов считают такую идею удачной.

Ученые, между тем, продолжают выяснять, какое влияние коронавирус оказывает на человека. Специалисты из Великобритании и Швейцарии считают, что из-за COVID-19 происходит поражение человеческого мозга. Вирус способен спровоцировать воспалительные реакции. Они-то и могут стать причиной неврологических симптомов у некоторых пациентов.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Контрол лизинг» третий год подряд занимает лидерские позиции в рейтинге лучших работодателей России, который составляет деловое издание РБК. Это убедительный признак стабильности HR-бренда, подчеркивают в руководстве «Контрол лизинга». В условиях перемен человеческий капитал становится залогом стабильности в финансовом секторе, а способность компаний развивать и поддерживать талантливых сотрудников – основой долгосрочного успеха.Для лизингового сектора рейтинг РБК стал важным индикатором зрелости кадровой политики и управленческих практик. Лучшие компании делают ставку не только на продукты и технологии, а прежде всего — на команду. В компании «Контрол лизинг» убеждены: лизинг — это бизнес человеческих отношений, и именно культура взаимодействия определяет качество результата. Здесь много времени посвящают проектам наставничества и уделяют огромное внимание мотивации сотрудников. Это не только организация спортивных мероприятий для сотрудников,...
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ