Четверг, 9 октября 2025
$81.93 €95.67 ¥11.37
13.9 C
Санкт-Петербург

Расистские надписи, поврежденные машины, аварии: несовершеннолетние хулиганы в Петербурге

Подростки, порой, совершают не менее серьезные правонарушения, чем взрослые люди. Так, недавно несовершеннолетние разрисовали машины в Приморском районе, а на проспекте Просвещения подростки устроили ДТП.

Минувшей ночью на жилой комплекс «Шуваловский», расположенный в Приморском районе Северной столице, буквально совершили набег юные сторонники радикального движения. По словам очевидцев, молодые люди, вооружившись маркерами, испортили несколько десятков машин. Причем маркеры у них, похоже, были только темного цвета — под удар попали лишь автомобили со светлым кузовом. Как позже обнаружили владельцы, злоумышленники оставили им «на память» расистские лозунги.

Противозаконные действия юных петербуржцев попали на камеры видеонаблюдения. На записях видно,  что подростки не только разрисовывают припаркованные авто, но и, не стесняясь, наносят им существенные повреждения — пинают, разбивают ногами стёкла.

Расистские надписи, поврежденные машины, аварии: несовершеннолетние хулиганы в Петербурге
Владельцы пострадавших машин поделились фотографиями нанесенного ущерба. Фото: скриншот ВКонтакте/ ЖК «Шуваловский» Соседи

Точный масштаб ущерба, однако, еще предстоит высчитать. Задержать хулиганов пока тоже не удалось, но комментаторы в группе «ЖК «Шуваловский» Соседи», где опубликовали видеозапись нападения на машины, негодуют. «Поставить их на учет и заставить родителей оплатить ущерб (в т.ч. моральный) необходимо», — считают петербуржцы. Некоторые даже настаивают на судебном разбирательстве, поскольку подростки, уверены местные жители, выглядят старше 14 лет и могут сами нести ответственность. Нам же остается следить за развитием событий.

Добавим, что, по данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, около 8 утра 2 июня неподалеку от ЖК «Шуваловский», на улице Лидии Зверевой обнаружили два поврежденных автомобиля — возможно, этот инцидент связан с происшествием в «Шуваловском».

В то же время, ночью 2 июня, на проспекте произошла авария, виновниками которой, по предварительной информации, стали несовершеннолетние. Легковушка на полной скорости вылетела на середину дороги и снесла ограду. Из салона вышли два парня и девушка, которые скрылись с места аварии, оставив машину.

Расистские надписи, поврежденные машины, аварии: несовершеннолетние хулиганы в Петербурге
В аварии, кажется, никто не пострадал. Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург
Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ