Шеф-повар и кулинарный блогер Сергей Синицын рассказал, что блюдо, которое, казалось бы, невозможно сделать диетическим все-таки можно приготовить по более здоровому рецепту.
Так, освежающая и насыщающая окрошка может превратиться во вполне себе диетическое блюдо. Об этом Сергей Синицын сообщил в беседе с радио Sputnik.
Эксперт порекомендовал не использовать в рецепте отварные овощи, а добавлять больше зелени и свежих, необработанных овощей. При этом, лучше будет не добавлять колбасу, а заменить ее на куриное филе индейки.
Кроме того блогер отметил, что любители полезных добавок могут использовать в окрошке спирулину или куркуму. Так блюдо станет богато витаминами и полезными элементами.
Насчет основы специалист посоветовал выбирать то, что больше нравится, однако учитывать время, когда происходит приём пищи. То есть за ужином лучше брать кефир, а утром и днём аккуратнее отнестись к квасу, если есть планы садиться за руль.
Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что диетолог назвала самое безвредное мороженое.