Пятница, 24 октября 2025
$81.65 €94.75 ¥11.45
4.5 C
Санкт-Петербург

Сначала увезли детей, а теперь закрыли на все лето: последствия скандала в детском лагере «Мечта» в Ленобласти

Детский оздоровительный лагерь «Мечта» в поселке Мичуринское в Ленинградской области закрыли на 90 дней по решению Смольного. Причиной стал резонансный скандал вокруг нескольких воспитанников.

Как рассказал 16 июня заместитель главы комитета по образованию Санкт-Петербурга (ведомство является организатором тура в детский лагерь) Андрей Борщевский, сразу же после того, как стало ясно, что обстановка в ДОЛ может представлять опасность для жизни и здоровья воспитанников, всех детей вывезли в город — за один день.

Более того, сейчас в «Мечте» не только нет детей, — деятельность всего лагеря приостановлена на 90 дней. Об этом Борщевский рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург». То есть, текущий сезон для лагеря закончился, не успев начаться. Кроме того, замглавы ведомства добавил, что сейчас в «Мечте» продолжается следственная проверка.

Напомним, что детский лагерь «Мечта» в Мичуринском оказался в эпицентре скандала, когда к «Фонтанке» обратилась женщина, дочь и сын которой отдыхали там и подвергались, как и другие воспитанники, издевательствам со стороны группы малолетних хулиганов. Дети, — все они из одной многодетной семьи, — приехали в лагерь по социальной путевке и вели себя грубо по отношению к другим ребятам, младшим по возрасту.

Возмущение петербурженки поддержали и другие родители. В результате происходящее привлекло внимание Следственного комитета — правоохранители возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

При этом мать детей-хулиганов отмечает, что лагерь был совершенно не готов к приему воспитанников, тем более «трудных» — целую неделю, по словам женщины, ребята были предоставлены сами себе (хотя представители «Мечты» заявляют об обратном). Она также добавила, что предлагала сама возглавить отряд до приезда вожатых, поскольку имеет все необходимые документы, но её заверили, что проблема с кадрами почти решена. С дисциплинарными вопросами также обещали разобраться в рабочем порядке, а забирать детей, несмотря на все сложности, никто не просил.

«Теперь руководство снова расписывается в своем бессилии, обвиняя моих детей во всех грехах», — подчеркнула женщина.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ