Россиянам объяснили вред от шашлыков во время пандемии

Жарить шашлыки в зеленых зонах нельзя. Фото: pixabay.com

Российский диетолог и аллерголог Вера Ревякина предупредила жителей России об опасности употребления шашлыка в период пандемии COVID-19 и жаркой погоды.

Специалист объяснила, что шашлык является довольно тяжелой пищей для организма. Приготовленное на мангале мясо вызывает раздражение слизистой оболочки, из-за чего могут начаться воспалительные процессы. Это приводит к увеличению риска проникновения вирусов в организм. Ревякина рассказала об этом в беседе с URA.RU.

Кроме того, диетолог порекомендовала отказаться от употребления острых и соленых блюд, которые также вредны для организма. Она добавила, что наваристые бульоны тоже раздражают слизистую оболочку.

Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что ученые выяснили, какой продукт поможет избавиться от жира на животе.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБП

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБПНовости
Жители Петербурга получили выгоду в 4,5 млн рублей при покупке и пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей. О такой сумме сообщила пресс-служба Национальной системы платежных карт. Это стало возможно благодаря предложению СБП. До конца года действует акция: при покупке или пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей (СБП) на...
Подробнее

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech Champ

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech ChampНовости
Сразу шесть участников из Петербурга и Ленинградской области заняли пьедестал всероссийского чемпионата по алгоритмическому и робототехническому программированию True Tech Champ  цифровой экосистемы МТС в этом году. Второе место в первом треке занял ученик Президентского физико-математического лицея №239 Владимир Звездин, а во втором две петербургских команды «Котята и роботы» и «Микро-мыши»...
Подробнее