Понедельник, 6 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
11.1 C
Санкт-Петербург

Необычный симптом и обязательная вакцинация: COVID-19 в России и мире

Новая коронавирусная инфекция продолжает косить население планеты. Пока власти и ученые пытаются убедить людей в необходимости вакцинации, COVID-19 переключился на новую категорию – теперь вирус начал все чаще убивать людей старше 40 лет.

Новой угрозой в мире стал «дельта»-вариант коронавируса. Вирусолог Александр Чепурнов рассказал, что в отличие от стандартного варианта, для которого уже разработан метод борьбы, «дельта» лечится сложнее. Здесь очень важна гастроэнтерологическая компонента и скорость развития болезни. Впрочем, по его словам, пока неизвестно, действительно ли новый вариант COVID-19 вызывает более тяжелое течение болезни.

Тем временем, новая коронавирусная инфекция начала чаще убивать людей старше 40 лет. К такому выводу пришли специалисты из Великобритании. При этом ученые подчеркнули: жертвами инфекции, как правило, становятся те, кто отказался от прививки.

Те, кто переболел коронавирусом, могут страдать от последствий долгие годы. Так, ученый Михаил Костинов уверен, что в течение трех месяцев после выздоровления наблюдается посткоронавирусный синдром. Возникают хронические недостатки иммунной системы, которая может сохраняться на протяжении нескольких лет. При этом организм пациентов, переболевших тяжелой формой вируса, может никогда не оправиться от болезни. По мнению ученого, у 35% таких людей здоровье уже не вернется на прежний уровень.

Врачи продолжают изучать сам вирус. Как отметила врач-дерматолог Татьяна Егорова, один из необычных симптомов – кожная реакция, напоминающая ожоги. Обычно такие ожоги проходят за месяц или полтора. Также коронавирус может стать причиной псориаза – он возникает из-за перенесенного стресса.

Власти разных стран продолжают настаивать на том, что единственный способ победить пандемию – массовая вакцинация.

Так, в США рассматривают возможность введения обязательной вакцинации. Правительство страны «активно изучает», как предоставить третью дозу вакцинации уязвимым группам населения, которым потребуется повторная прививка.

В России в ряде регионов уже введено обязательное вакцинирование. Главный санврач Магаданской области Светлана Корсунская подписала документ о введение таких мер на Колыме. Постановление коснется учителей и воспитателей, врачей, работников культуры и соцзащиты, поваров, официантов водителей, продавцов. К ним относятся рыб обработчики, госслужащие и работники ЖКХ.

В России продолжают использовать несколько препаратов для вакцинации. Ранее Минздрав назвал противопоказания к прививке «ЭпиВакКороной». Этот препарат противопоказан людям со злокачественными новообразованиями, первичным иммунодефицитом и тяжелыми формами аллергии.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ