Воскресенье, 4 мая 2025
$81.49 €92.84 ¥11.17
10 C
Санкт-Петербург

Смерти среди непривитых и вакцина детям: новое о коронавирусе в России и мире

Ученые со всего мира второй год пытаются выяснить происхождение новой коронавирусной инфекции. Пока исследователи проверяют гипотезы, сам вирус и его симптомы успели измениться.

Свои выводы о происхождении коронавируса сделали в российском центре «Вектор», где была разработана одна из вакцин. По мнению генерального директора Рината Максютова, вирус имеет природное происхождение. Он полагает, что «какая-то вирусологическая лаборатория, или сразу несколько, в рамках стандартного мониторинга получила этот инфицированный вариант» и в ходе исследования произошло заражение персонала. Специалист отметил, что естественное происхождение COVID-19 доказывается существованием близкородственного ему коронавируса, который был обнаружен недавно.

Пока исследователи выясняют, откуда взялась новая коронавирусная инфекция, сама она изменяется. За год успели измениться и основные симптомы COVID-19.

В прошлом году чаще всего пациенты жаловались на кашель, боли в горле, потерю вкуса, лихорадку и обоняния. Сейчас наблюдаются головная боль, слабость, боль в мышцах, высокая утомляемость и расстройство ЖКТ.

Врачи настаивают на необходимости вакцинации. Как сообщил главврач больницы № 40» в Коммунарке Денис Проценко, смертность среди людей, которые так и не сделали прививку, в четыре раза выше, чем среди вакцинированных. Он уточнил, что в реанимацию попадают и привитые россияне, но, как правило, это происходит из-за инсультов на фоне COVID-19.

В России прививают не все население. Одно из противопоказаний – возраст до 18 лет. Впрочем, специалисты «Вектора» уже заявили, что прививать эту категорию населения нет необходимости. Глава центра Ринат Максютов уточнил, что инструменты, позволяющие уберечь детей и подростков, нужны, но на данный момент необходимости в них нет.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Студень был ленинградским деликатесом в семье президента России Владимира Путина. В новом документальном фильме «Россия. Кремль. Путин. 25 лет», показанном на телеканале «Россия-1», Владимир Путин поделился теплыми воспоминаниями о кулинарных талантах своего отца. Разговор с журналистами Саидой Медведевой и Павлом Зарубиным коснулся не только государственных дел, но и семейных традиций, пишет ТАСС. Зарубин, упомянув найденную им информацию о фирменном студне отца президента, запустил волну ностальгических откровений. Глава государства рассказал, что его отец, помимо маринования корюшки  — еще одного ленинградского кулинарного шедевра, — был искусным мастером приготовления студня. По словам Владимира Путина, его отец любил «покашеварить». Он объяснил, что данные блюда были своеобразным «ленинградским деликатесом».
Гражданский брак, также известный как сожительство, представляет собой совместное проживание двух людей, которое не оформлено юридически. В отличие от официального брака, который регистрируется в ЗАГСе и предполагает наличие определенных прав и обязанностей между супругами, гражданский брак не предоставляет партнеру тех же юридических гарантий. Плюсы и минусы гражданского брака Плюсы гражданского брака в России:

1. Легкость разрыва: Партнеры могут свободно разорвать отношения без необходимости оформления развода.

2. Финансовая независимость: Каждый из партнеров сохраняет индивидуальную собственность, что исключает риск раздела долгов после расставания.

3. Упрощает проблемы с детьми: Один из родителей может вывезти ребенка за границу без согласия другого. Минусы гражданского брака в России:

1. Отсутствие правовой защиты участников: Партнеры не имеют тех же прав, что и супруги, в отношении совместного имущества, наследования и обязательств по алиментам.

2. Сложности с разделом имущества движимого и недвижимого: При...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ