Вторник, 26 августа 2025
$80.75 €93.63 ¥11.2
10.6 C
Санкт-Петербург

Поваленные деревья и дорожные знаки, ветер 20 м/с, закрытые музеи и парки: в Петербург пришел ураган

Сегодня, 14 сентября, в Северной столице наблюдается настоящее буйство стихии: порывы ураганного ветра усилились до более чем 20 метров в секунду, а уровень воды в Неве поднялся выше 130 сантиметров. Музеи и скверы Петербурга закрываются, а на дорогах можно заметить поваленные дорожные знаки и деревья.

Непогода в городе на Неве установилась еще вечером 13 сентября. Сильный ливень затопил станцию метро «Площадь Восстания» — сотрудникам подземки пришлось закрыть вестибюль со стороны Московского вокзала. Вероятно, станция оказалась неподготовлен к дождям: ливневок не оказалось ни в вестибюле, ни на территории вокзала рядом с метро. Пострадала и станция метро «Дунайская», которая, впрочем, подтапливается с пугающей регулярностью.

И спасатели, и синоптики заранее предупреждали, что петербуржцам стоит приготовиться к похолоданию и ненастью. Температура воздуха в Петербурге и Ленобласти сегодня колеблется в пределах +7…+12 градусов. Ветер сменил направление на северо-западное, его порывы достигают 21 метра в секунду.

Ураган не заставил себя ждать: пострадали повалил несколько деревьев и дорожных знаков, в результате чего повреждения получили припаркованные рядом автомобили. Например, на Гранитной улице с корнем вырвало старую липу.

Поваленные деревья и дорожные знаки, ветер 20 м/с, закрытые музеи и парки: в Петербург пришел ураган
Последствия урагана в Петербурге. Фото: скриншот ВКонтакте/ ДТП и ЧП Санкт-Петербург

На Невском проспекте, 70, дорожный знак свалился сразу на два автомобиля — из-за этого движение оказалось затруднено сразу по двум полосам. Неподалеку на тротуаре корреспондент Gazeta.SPb заметил разбитое стекло — ветер выбил его из рекламного стенда.

Поваленные деревья и дорожные знаки, ветер 20 м/с, закрытые музеи и парки: в Петербург пришел ураган
Последствия урагана в Петербурге. Фото: Gazeta.SPb

По данным Комитета по благоустройству на утро вторника, в Петербурге упало пять деревьев: на набережной Фонтанки, 1, Приморском шоссе, 47, Краснопутиловской, 71, Бабушкина, 47 и Виленском переулке на пересечении с Парадной улицей. Сейчас их количество, судя по отчетам в социальных сетях, существенно возросло. Для борьбы с последствиями стихии в Смольном мобилизовали почти тысячу человек — на улицы вышли 459 единиц специальной техники и 920 сотрудников.

Помимо прочего, в Петербурге объявлено штормовое предупреждение: вода в Неве поднялась выше 130 см. Напомним, что критическим значением, после которого городу грозит наводнение, является отметка в 160 см. В пресс-службе дирекции Комплекса защитных сооружений отметили, что критического повышения уровня воды все же не прогнозируется.

Добавим, что на заливе стихия разбушевалась не на шутку: скорость ветра достигает 24 метров в секунду, а волны — высоты в несколько метров.

Городские службы Ленобласти также наготове: ленинградские энергетики остаются в режиме повышенной готовности, хотя эпицентр урагана сместился в сторону Великого Новгорода. Отключений электричества, связанных с непогодой, в регионе пока не фиксируют.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ