Суббота, 26 июля 2025
$79.55 €93.35 ¥11.07
28.9 C
Санкт-Петербург

Низкокалорийный и полезный: диетолог назвала сезонный продукт для похудения

Осень радует нас не только разноцветной листвой на деревьях, но и сезонными плодами – отличными помощниками в борьбе с лишним весом.

В холодное время года намного проще набрать лишний вес: выходить из дома не хочется, люди все больше времени проводят дома и много едят. Нет ничего плохого в том, чтобы порадовать себя вкусненьким, но во всем стоит знать меру. Специалисты полагают, что есть простой способ не отказывать себе в разнообразном питании и при этом худеть – надо всего лишь помнить о полезных и низкокалорийный сезонных продуктах.

Врач-диетолог Юлия Чехонина рассказывает, что в первую очередь желающие снизить вес должны обратить внимание на тыкву. Сейчас как раз сезон – на прилавках российских магазинов тыквы появляются в середине осени. Так что октябрь – отличное время для того, чтобы купить плод и приготовить из него новое блюдо. Чехонина уверена, что тыкву должны есть все, ведь она обогатит рацион.

Диетолог заявил, что плод можно смело добавлять в мясные блюда, каши или выпечку. Как итог: вы попробуете что-то новое, обогатите организм полезными веществами и сохраните фигуру.

Какова польза плода? Ну, во-первых, тыква оказывает положительный эффект на работу органов пищеварения, а во-вторых, содержит в себе суточную норму кремния. Кремний необходим для прочности костей, суставов и связок, объяснила врач в интервью радио Sputnik.

Противопоказаний у тыквы нет – разве что у человека присутствует индивидуальная непереносимость продукта или аллергия на него.

Для того, чтобы выбрать хороший плод, нужно знать несколько хитростей. Врач рекомендует обратить внимание на состояние кожуры – если она повреждена, это может означать, что тыква уже испорчена или скоро будет непригодна для употребления.

Если не знаете, с какого рецепта начать, то предлагаем вам один из самых простых способов приготовления тыквы – запекание. Очистите плод от кожуры, уберите семена и порежьте его на небольшие кусочки. В среднем должно получиться около 700 грамм. После этого приготовьте заправку, состоящую из 30 миллилитров растительного масла, соли, перца, ложки сушенного базилика и четырех зубчиков чеснока. Заливаем тыкву получившейся жидкостью и кладем ее на противень. В духовке тыква при 200 градусов тыква будет выпекаться примерно полчаса. Получившееся угощение можно есть отдельно или использовать как гарнир.

Ранее в gazeta.spb.ru сообщалось, что диетолог назвала самые популярные мифы о молочных продуктах.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Жители Московского района Санкт-Петербурга похоже все чаще выражают недовольство качеством работы управляющей компании «13 квартал», обслуживающей 16 домов. На портале «Наш Санкт-Петербург» множатся жалобы на уборку придомовой территории, состояние фасадов и парадных, сообщает издание «Мойка78». Ответов на некоторые жалобы приходится ждать чуть ли не полгода.Издание проанализировало сообщения жителей Московского района о недочетах в работе управляющей компании, которая суммарно обслуживает 87,2 тысячи квадратных метров недвижимости. Большинство домов в управлении «13 квартала» — престижные сталинки. Однако, если опираться на жалобы, то создается впечатление, что престижность микрорайона осталась где-то в прошлом.Как сообщает Мойка78 примеру, 25 июня жители дома 180 лит. А по Московскому проспекту подали две жалобы на трещины на фасаде и плохое состояние парадной. Обращения, зарегистрированные на портале под номерами 6921136...
Однопалубный теплоход «Хемингуэй» судоходной компании «Навигатор Санкт-Петербург» стал финалистом престижной региональной премии Wedding Awards Северо-Запад. Судно вошло в тройку призеров  в категории «Площадка для камерной свадьбы»  и стало единственным теплоходом среди них.Премия учреждена журналом Wedding, чтобы поддерживать и развивать свадебную индустрию в нашем регионе. Событие объединяет людей, работающих в свадебной сфере Северо-Запада: свадебные агентства, фотографов, декораторов — всех, кто делает свадьбы особенными.Жюри премии высоко оценило теплоход «Хемингуэй», выделив несколько ключевых параметров: оснащение теплохода, уровень сервиса, качество ресторанного обслуживания и готовность судна к проведению выездной церемонии.Среди достоинств теплохода отметили просторный салон с панорамным остеклением, открытую палубу, изысканный интерьер с роскошными столами из черного мрамора и мягкими креслами, а также возможность гибкой адаптации пространства под сценарий мероприятия. Подробнее ознакомиться с одной из лучших в городе...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ