Понедельник, 6 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10 C
Санкт-Петербург

4 неявных симптома омикрона. Как отличить его от другого штамма

Исследование нового штамма «Омикрон» проводится очень активно, ведь, по мнению врачей, это самый заразный штамм коронавируса. Национальная служба здравоохранения Британии поделилась с изданием The Sun данными о неявных симптомах нового штамма.

Основными симптомами вируса, характерными для всех штаммов, являются потеря обоняния, искажение вкуса, сильный кашель и высокая температура. Тем не менее у каждой разновидности коронавируса есть и особые симптомы, по которым можно отличить один штамм от другого.

Для «Омикрона» это:

  • Усталость. Заболевшие часто жалуются на невероятную усталость, бессилие, граничащее с апатией. Однако врачи рекомендуют дождаться анализов с подтверждением диагноза, поскольку в последнее время общее переутомление усилилось, усталость может быть вызвана другими причинами.
  • Ломота, боль в мышцах. Симптомы, часто появляющиеся при «Омикроне». Характерны также для простудных заболеваний, небольшого повышения температуры.
  • Потеря аппетита, затуманенность сознания. Этот признак коронавируса наблюдался и при штамме «Дельта», т.е. появление тумана в голове наверняка будет признаков вероятного заражения ковидом, но не обязательно новым штаммом.
  • Расстройства со стороны ЖКТ. Тошнота, болезненность в животе тянущего или острого характера, слабость кишечника – симптомы, редко проявляющиеся при коронавирусе, но типичные для «Омикрона».

Несмотря на низкую летальность, штамм «Омикрон» ни в коем случае нельзя считать «легким». Исследования Центра вирусологии им. Гамалея доказали, что это самый заразный штамм с наивысшей скоростью распространения. Об этом 18 января сообщил доктор медицинский наук, вирусолог Анатолий Альтштейн. Врачи напоминают, что в России проводится вакцинация шестью препаратами от смертельно опасного коронавируса. Вакцинация бесплатная и добровольная.

Специалисты Главного управления здравоохранения Бангладеш сообщили о наиболее частых жалобах при заболевании «Омикроном»:

  • Насморк – 73%
  • Головная боль – 68%
  • Усталость – 64%
  • Чихание, боль и першение в горле – 60%
  • Кашель – 44% случаев.
Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ