Четверг, 9 октября 2025
$81.93 €95.67 ¥11.37
8.4 C
Санкт-Петербург

Онкобольная Анастасия Заворотнюк парализована после удаления части мозга

Член-корреспондент РАН Петр Чумаков рассказал о состоянии борющейся с раком актрисы Анастасии Заворотнюк после операции на мозг.

Не так давно Заворотнюк провели операцию, во время которой ей удалили большую часть мозга: опухоль и ткани вокруг. Некоторые функции неизбежно нарушились, у нее парализована правая часть тела. Мозговая деятельность серьезно повреждена, но назвать ее неадекватной еще нельзя. Об этом врач, к которому обращалась за помощью семья Заворотнюк, рассказал в беседе с «КП». Более того, у Анастасии появились проблемы с речью и зрением.

По словам врача, у актрисы не все так плохо, хотя диагноз у нее серьезный — глиобластома. По его словам, Заворотнюк находится на самых поздних стадиях болезни, когда все традиционные методы лечения уже испробованы. Супруг Петр Чернышев говорил, что в случае необходимости они обратятся к ученым за экспериментальными препаратами, но пока этого не случилось, а значит, надежды еще есть.

«Знаю, что в Институте Петрова в Питере делали для нее персональную вакцину против рака из ее клеток. Возможно, благодаря этому и продлевают ее жизнь», — сказал Чумаков.

Болезнь изменила до неузнаваемости внешность некогда красивой актрисы. Все кто ее видел, говорят, что Анастасия выглядит также, как Жанна Фриске в последний год жизни. Она сильно располнела и передвигается теперь только в коляске. Снимки прибавившей в весе Заворотнюк не так давно появились в Сети.

Как объясняет Чумаков, для лечения глиобластомы врачи применяли глюкокортикоиды, из-за которых Заворотнюк получила побочный эффект в виде синдрома Кушинга. Именно по этой причине ее лицо стало одутловатым и полным, а сама она набрала вес. Эти препараты, необходимые для снятия отека в мозге, сильно ослабляют иммунную систему.

В окружении Заворотнюк говорят, что в последнее время она часто проваливается в депрессии. Она сильно измучена и вынуждена пить успокаивающие препараты. Ей трудно долго сохранять концентрацию внимания и зачастую безучастна к происходящему вокруг. Но порой к ней возвращается ясное сознание и она начинает понимать, что происходит.

Ранее Gazeta.SPb сообщала, что дочь Анастасии Заворотнюк прокомментировала слухи об ухудшении состояния матери.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ