Понедельник, 6 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10.6 C
Санкт-Петербург

Что значит приказ Владимира Путина привести Силы сдерживания в «особый режим»

Глава российского государства Владимир Путин приказал ввести особый режим несения боевого дежурства для силы сдерживания. Речь идет о стратегически важном ядерном оружии.

Силы сдерживания включают в себя оборонительные и наступательные силы. Все подразделения должны находиться в боевой готовности. Соответствующее распоряжение лидер РФ дал главе Минобороны Сергею Шойгу и руководителю Генштаба Валерию Герасимову.

Президент пояснил, что такая необходимость продиктована «агрессивными высказываниями» в сторону РФ, озвученными главами государств блока НАТО.

Наступательные силы – это, прежде всего, ядерные силы государства. Они представлены ракетными войсками стратегического назначения. Оснащены оружием, способным достигать целей на других континентах.

Также это неядерные силы – бомбардировщики, подводки, корабли, в том числе ракетоносцы, предполагающие ведение боя с дальних расстояний.

Под СОС подразумеваются войска воздушно-космической обороны. В комплексе есть оборудование, заранее оповещающее о ракетном ударе со стороны противника. Техника позволяет мониторить пространство космоса. Кроме того, это оборона от ракет, воздушной и космической угрозы.

Илья Крамник. сотрудник РСМД, подтвердил смысл приказа президента. Действительно, под СНС подразумеваются, в том числе, и ядерные силы. Однако нужно учитывать, что есть несколько степеней готовности, сообщает РБК.

Например, «Тополи» можно просто вывести в поле, можно рассредоточить. Также можно зарядить ракетами воздушные боевые единицы и рассредоточить по аэропортам с разной степенью повышения готовности. Как и следовало ожидать, подробности в таких случаях не разглашаются.

Другой эксперт, редактор «Арсенала Отечества» Алексей Леонков, считает вероятными провокации вблизи крымского полуострова, в других приграничных зонах России. Силы сдерживания призваны обезопасить население, чтобы предотвратить вероятные инциденты и избежать жертв. В том числе будет нести дежурство ядерная триада.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко не поддерживает политику Запада по отношению к России. Санкции, последовавшие за событиями на Донбассе, могут повлечь за собой «третью мировую войну», сказал белорусский лидер.

Лукашенко считает, что вести себя с Россией нужно сдержаннее, «потому что ядерная война — это всё». Он также отметил, что контрсанкции России и Белоруссии будут ужесточаться. Однако лидеры стран не допустят принятия мер, идущих им же во вред.

Отметим, что в октябре 2018 Путин на сессии клуба «Валдай» сообщил, что нанесение Россией ядерного удара возможно, если системы наблюдения предупредят о начавшейся в сторону РФ атаке. Масштаб катастрофы будет всемирным, однако инициировать ее будет противник, пояснил лидер РФ.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ