Понедельник, 13 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
5.6 C
Санкт-Петербург

Россиянам рассказали, когда и где могут возникнуть проблемы с картами Visa

Россиянам рассказали, стоит ли опасаться блокировки карт Visa. Международная платёжная система Visa заявила, что готова соблюдать санкции в отношении Российской Федерации. Новые ограничения были введены в связи с проведением операции на Украине.

Экономист суд Богданов рассказал, стоит ли россиянам опасаться проблем с картами Visa.

«В РФ проблем не будет с картами, внутри страны. За пределами — будут. У нас же НСПК работает, она весь механизм обеспечит, поэтому проблемы не будет никакой. А за границей — да, счета заморожены, деньги нельзя ввозить, тут вопрос снят. Это технический вопрос, он не имеет к нашим гражданам особого отношения вообще. У нас есть и свои карты — «Мир», и наличные», — приводит его слова NEWS.ru .

Эксперт не советует обналичивать денежные средства. По его словам, лучше отнести деньги в банк и положить под 20%, сохранять спокойствие и не поддаться паническим настроениям.

Ранее директор регионального инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Денис Кувиков заявил, что санкции Запада, введенные против ряда российских банков, не повлияют на работу карт Visa и Mastercard. По его словам, банковские карты систем Visa и Mastercard не смогут подвергнуться блокировке — они продолжат работать в России у всех организаций. По словам Кувикова, россиянам нет смысла поддаваться панике и снимать с них наличные.

Западные санкции продолжают оказывать негативное влияние на экономику России. «Известия» рассказали, как можно сберечь финансы в условиях кризиса. Активы Центробанка за границей заморожены, и сейчас регулятору будет сложнее проводить валютные интервенции. Изоляция отдельных участников финансового рынка от SWIFT добавит трудностей отправителям международных переводов. Вероятно, они станут проходить медленнее и будут обходиться дороже. В первую очередь, эксперты призывают россиян не паниковать. Антироссийские санкции касаемо банков нанесут ущерб узкому кругу граждан, в то время как большинство жителей страны от них никак не пострадает. Вклады обналичивать сейчас точно не стоит, потому как проценты по ним возрастут вслед за ключевой ставкой. Дмитрий Мерзляков, представитель ББР банка, назвал депозиты весьма выгодным способом сберечь нажитое. Это куда выгоднее. чем держать деньги «под подушкой». Его мнение разделяет и другой эксперт из АО КБ «Хлынов» Александр Втюрин. Несмотря на то, что рост цен продолжается, совершать необдуманные покупки не нужно. Например, приобретать бытовую технику, которая уже есть.

Ранее Gazeta.SPb сообщала, что в Центробанке рассказали, что будет с вкладами россиян с 1 марта 2022 года.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ