Вторник, 19 августа 2025
$80.43 €94.09 ¥11.15
17.8 C
Санкт-Петербург

«Остались без денег»: санкции заставляют страдать благотворительные фонды Петербурга

На фоне санкций и ухода из России крупнейших платежных систем благотворительные фонды Северной столицы испытывают большие трудности.

Организации больше не получают зарубежных инвестиций, срываются гранты, уходят спонсоры, а постоянные жертвователи перестают помогать на регулярной основе. Об этом пишет «Neva.Today».

Учредитель благотворительного фонда «Доброделы Петербурга» Полина Тумашик рассказала, что в последние две недели сильно возросло количество нуждающихся в помощи, при этом пожертвований стало значительно меньше.

«У нас существенно сократилось число рекуррентных платежей, система не может списать деньги со счетов тех, кто постоянно поддерживал», — заявила Тумашик.

Такими темпами все может прийти к сокращению благотворительных программ, отмечает эксперт. Многие организации откажутся от офисов, а большая часть фондов откажется от различных платных услуг, чтобы сохранить рабочие места.

PR-директор фонда «Антон тут рядом» Лада Ефимова поделилась, что в организации постоянно следят за ситуацией и пытаются обезопасить программы помощи. Специалист тоже отметила сокращение иностранных платежей. Однако, она подчеркнула, что разовые платежи увеличились, а крупные суммы перечисляют те, кто раньше никогда этого не делал. Ефимова убеждена, что ситуация остается кризисной.

В некоторых благотворительных организациях проблем в работе пока не наблюдается, например, к таким относится благотворительный проект «Надежда детям».

Ранее gazeta.spb.ru писала, что уход с российского рынка зарубежных компаний может повлечь за собой новые схемы мошенничества, которые раньше не применялись.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ