Диетолог Елена Соломатина рассказала, к чему может привести чрезмерное употребление овсянки.
По словам специалиста, в овсянке содержится много фитиновой кислоты, которая выводит все полезные вещества из организма.
Это касается как элементов, содержащихся в самой овсянке, так и микроэлементов из продуктов, которые употребляются вместе с овсянкой. В частности, фитиновая кислота может вывести кальций, калий, магний, цинк и железо, передает «Москва 24».
«Поэтому ее надо есть раза три в неделю, а не каждый день», — подчеркнула Соломатина.
Диетолог также отметила, что овсянку важно употреблять отваренную, а не растворимую. В противном случае каша может повысить уровень глюкозы в крови, разрушить сосуды и привести к набору лишних килограммов.
Ранее Gazeta.SPb сообщала, что доктор Циммерман назвала лучшие продукты для похудения и наращивания мышц.