Среда, 2 июля 2025
$78.42 €92.74 ¥10.94
21.7 C
Санкт-Петербург

Шеф-повар Белькович поделился секретами похудения

Александр Белькович — один из самых молодых и известных поваров в России. Несмотря на молодой возраст, шеф-повар имеет колоссальный опыт работы: за его плечами работа в различных заведениях, разработка бизнес-концепций, открытие русских ресторанов заграницей и даже несколько кулинарных книг. 

«МК в Петербурге» побеседовали с молодым талантом. Он рассказал о шоу с рецептами за 100 рублей. Такая концепция интересна зрителю и показывает, что можно потратить немного денег на продукты, но при этом сохранить вкусовые качества блюда. Белькович отметил, что даже в ресторанах есть блюда, себестоимость которых не превышает эту сумму. Поэтому для шеф-повара не было сложностей с тем, чтобы предложить зрителям такие рецепты.

Сам Александр Белькович родом из Северодвинска. Именно там и зародился его интерес к кулинарии. Свои первые блюда шеф-повар пробовал готовить еще в шесть лет. В детстве Александр занимался спортом и на сборы самостоятельно готовил для себя интересные блюда. Зимой с экспериментами в Северодвинске было сложнее из-за постоянных заморозков — купить можно было только полуфабрикаты.

Какое-то время Белькович был бренд-менеджером сети ресторанов в Санкт-Петербурге. Но сейчас сказать, в каком городе проживет — Москве или Петербурге — шеф-повар не может и сам. По работе ему приходится много путешествовать и Белькович называет себя «человеком мира». В быту Белькович готовит не так часто и отдает бразды правления своей жене. Он ценит то, что она готовит, и отмечает, что к домашней еде неприхотлив.

Шеф-повар также поделился секретом своей фигуры. Белькович отметил, что не имеет склонности к полноте, поэтому в постоянных диетах не нуждается. Но при этом заниматься спортом он считает необходимостью, хоть и не может делать этого так часто, как хотелось бы.

— Я в принципе не склонен к полноте — спасибо генам. К тому же у меня ускоренный метаболизм, он буквально зашкаливает. Это говорит о том, что я могу просто лежать на диване, а у меня в это время сгорит несколько тысяч килокалорий. Если же я начну двигаться, то улетит еще больше! Так что если захочу, то похудею довольно быстро. К тому же я очень эмоциональный человек. Я всегда быстро двигаюсь, быстро думаю. Поэтому каждую секунду своей жизни трачу много энергии, зачастую даже не задумываясь об этом, — цитирует шеф-повара «МК в Петербурге».

Семья для Александра Бельковича значит многое. Поэтому свое свободное время он старается уделять своей жене и дочери.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ