Суббота, 11 октября 2025
$81.41 €94.7 ¥11.36
7.3 C
Санкт-Петербург

Работники школы сброшенным с крыши льдом разбили припаркованный автомобиль и заявили, что они не виноваты

Лед с крыши школы №163 начали убирать в первый рабочий день после новогодних каникул — 11 января. Но делали это почему-то в темное время суток и так, что повредили один из припаркованных у здания школы автомобилей. Через несколько дней машина вновь попала под «бомбардировку».
 
Работники школы  сброшенным с крыши льдом разбили припаркованный автомобиль и заявили, что они не виноваты

О случившемся пострадавший рассказал телеканалу Вести — Петербург:

Здравствуйте.
Работники школы 163 отдыхали в каникулы как и все Россияне. Поэтому чистить крышу от снега и сосулек решили в день начала занятий: 11.01.2010 и почему-то уже в темное время суток (~17:00-17:30).

Желание оградить школьников от падения сосулек было так велико, что льдины сбрасывали прямо вниз, не смотря на наличие на проезжей части припаркованных автомобилей. Хотя автомобили стояли довольно далеко от края тротуара и разделительного заборчика — еще метрах в 3-х.

Моему автомобилю не повезло: льдина весом около 10 кг пробила лобовое стекло, разломила торпеду. Приборный щиток раздробило в мелкие кусочки. Те, кто сбрасывал снег и лед, сразу сбежали. Завуч школы, исполняющий обязанности директора с 1 января 2010 года (была еще в школе) сразу дала понять, что это мои проблемы.

Типа, надо чаще читать их листовки, что они у машин раскладывают. Может и раскладывают, мне это неведомо… Вот после того, как машину разбили, листовки действительно появились стопкой у машины. Написаны разным почерком, время указано разное, чьи листовки — не написано, откуда будут сбрасывать снег, тоже не ясно. Пока пару дней оформлял дело в милиции и делал экспертизу, школьные работники продолжали бомбить мой автомобиль и помяли его в разных местах.

Завуч и в этот раз стала убеждать меня, что у школы ставить автомобили нельзя (придумала сама), а уборкой крыши занимается родительский комитет. А она и школа не при чем. Опять милиция, вторичная экспертиза. Звонил в РОНО Центрального района — там уже в курсе. Предложили судиться, так как школа действительно сбрасывала снег и наледь без привлечения подрядчиков (сэкономили).

Милиция проводит проверку. Жду результатов проверки и буду подавать в суд. Имею на руках фотографии как до бомбежки так и во время ее. Тем более что окна моего дома выходят прямо на школу (через дорогу). На автомобиле практически на всех элементах вмятины. Свидетели бомбежки есть, в школе от порчи моего авто не отказываются, но и виновными себя не считают.

ВОЛКОВА Ольга Игоревна — И.О. директора: 275-21-24

С уважением, АНАТОЛИЙ.

Сейчас милиция проводит проверку по факту порчи имущества. По её результатам будет решаться вопрос о передаче дела в суд.

СЮЖЕТ ВЕСТИ — ПЕТЕРБУРГ

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ