Ребенку не стоит давать детское шампанское раньше, чем в 5-7 лет. Такого мнение придерживается врач-диетолог Татьяна Филиппова.
«В данном напитке, как правило, содержатся вода, сахар, углекислый газ, бензоат натрия или другие консерванты и какие-то ароматизаторы – натуральные или искусственные. Иногда в некоторых еще используются соки из концентратов, но, как правило, состав примерно такой», – рассказала она в эфире телеканала «Санкт-Петербург».
По ее словам, чрезмерное употребление детского шампанского может привести к негативным последствиям. Это связано с высоким содержанием сахара и углекислоты.
«Плюс, конечно же, ароматизаторы, добавки, консерванты. Это не те ингредиенты, которые должны быть в детском рационе», – добавила Татьяна Филиппова, подчеркнув, что все указанные составляющие напитка могут не лучшим образом сказаться на состоянии желудочно-кишечного тракта ребенка.