В зимний период нам особенно нужны витамины, особенно в Санкт-Петербурге, где солнце засветило впервые за 17 дней. О том, какие овощи помогут поддержать иммунитет в этот непростой период, рассказали эксперты регионального управления Роспотребнадзора.
Согласно опубликованной информации, капуста в наибольшей степени богата витаминами. Еще один неоспоримый плюс – разнообразие видов и форм приготовления: белая, красная, брюссельская, цветная.
Особенно популярная в России квашеная капуста помимо витаминов В, С и К, а также калия, кремния, марганца и магния содержит кисломолочные бактерии, которые положительно виляют на микрофлору кишечника.
Другой полезный овощ из знакомых каждому – это картофель. Главное проявить фантазию и новые сочетания ингредиентов, чтобы блюда не успевали приесться.
«В интернете вы найдете массу рецептов с этими продуктами. Не забудьте про другие популярные корнеплоды: морковь, свеклу, репу, сельдерей, цикорий», — напомнили в ведомстве.
Ранее Gazeta.spb рассказывала о том, что Роспотребнадзор рекомендует каждый день дезинфицировать телефоны.