Воскресенье, 11 мая 2025
$80.86 €92.14 ¥11.18
11.2 C
Санкт-Петербург

Психолог рассказала, почему люди смотрят треш-стримы

В Государственной Думе России будут дорабатывать закон, призванный усилить борьбу с треш-стримами. Несмотря на аморальность демонстрируемого на них контента, каждый раз успешно собирается большое количество зрителей. Gazeta.spb узнала, с чем это может быть связано, у психолога Лилианы Модильяни.

«Треш-стримами» – прямые трансляции, во время которых ведущий совершает с собой или гостями непотребные действия, желая привлечь внимание аудитории. Необходимость проработки законопроекта по борьбе с таким контентом озвучил председатель комитета Госдумы РФ по молодежной политике Артема Метелева.

«Психика человека отличается многоуровневостью. Некоторые элементы, например, негативные эмоции – гнев, печаль, раздражение – выносятся на второй план. Просмотр треш-стримов может стать способом пережить их и снять психо-эмоциональное напряжение», – объяснила Лилиана Модильяни.

В качестве еще одной причины она назвала необходимость увидеть контраст между положительными сторонами своей жизни и тем, что показывается на подобных трансляциях:

«Это дает зрителю повод больше ценить спокойствие, адекватность и гармонию в своей жизни», – отметила собеседница издания.

При этом необходимо отметить, что для просмотра треш-стримов существуют и более приземленные причины. Так, например, зритель может пытаться найти источник для острых ощущений. Нельзя исключать и процент тех смотрящих, кто просто не отличается достаточной душевной организации и стремится найти на экране то, что сам считает «нормальным».

Ранее Gazeta.spb рассказывала о том, что, по словам руководителя Комитета Государственной Думы РФ по социальной политике, законопроект по борьбе с треш-стримами почти готов.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

На начало 2025 года средний размер социальной пенсии в России составил больше 13,5 тысячи рублей в месяц. По данным Социального фонда России, средний размер социальной пенсии в стране на 1 января 2025 года находится на отметке в 13,5 тысячи рублей в месяц. Также средний размер социальной пенсии для детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы достигает уровня в 20,1 тысячи рублей в месяц. По состоянию на 1 января 2025 года в стране зарегистрировано 41,1 миллиона пенсионеров. При этом 3,4 миллиона граждан получают социальные пенсии. Напомним, что социальная пенсия — это ежемесячная выплата от государства для нетрудоспособных граждан. В отличие от страховой пенсии, которая полагается при достижении определенного возраста и наличии необходимого стажа, социальную пенсию назначают при определенных условиях.
В Санкт-Петербурге проходит празднование 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В центре Северной столицы отмечают 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Незадолго до семи часов утра «Невский проспект» был закрыт, однако выход на станцию «Гостиный двор» оставался открытым. У выхода из вестибюля станции метро специалисты установили рамки безопасности. Вдоль Невского проспекта расставлены ограждения для шествия «Бессмертного полка», а машины коммунальных служб перекрывают прилегающие дороги. Жители Санкт-Петербурга могут посмотреть парад вживую на Дворцовой площади, однако подходы к ней со стороны Невского проспекта уже закрыты. Для приглашенных гостей организован проход через Миллионную улицу.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ