Люди, обеспокоенные уровнем холестерина, могут обратить внимание на овощи красного цвета. Содержащиеся в них вещества помогают справиться у уровнем «плохих» веществ в крови.
Японский диетолог Масахиро Ивасаки предложил людям, заботящемся о своем здоровье, обратить внимание на некоторые овощи. В частности для борьбы с «плохим» холестерином врач предлагает употреблять красный болгарский перец.
В этом овоще, как и в других растительных продуктах красного цвета, содержится капсантин — антиоксидантное соединение, которое помогает нормализовать уровень холестерина. Кроме того, в болгарском перце содержится в два раза больше витамина С, нежели в лимоне. Поэтому употребление этого продукта благотворно скажется на самочувствии.
Ранее диетолог рассказала о лучших напитках для утоления жажды в жару.