Некоторыми продуктами лучше не увлекаться. Питание напрямую влияет на здоровье.
Кандидат медицинских наук, кардиолог Анна Кореневич в своем телеграм-канале рассказала, чем опасен диабет для сердечно-сосудистой системы. Люди с диабетом больше рискуют пережить инфаркт чем те, кто уже однажды его переживал.
Избежать последствий можно скорректировав питание, прежде всего, уменьшив количество рафинированных углеводов. Речь идет о белом рисе, хлебобулочных изделиях, сладком, консервах, колбасах, сосисках и полуфабрикатах. Эти продукты «засахаривают» организм, что приводит к диабету и инфаркту.
Ранее Gazeta.SPb сообщала, что назван овощ, который помогает бороться с «плохим» холестерином. Японский диетолог Масахиро Ивасаки предложил людям, заботящемся о своем здоровье, обратить внимание на некоторые овощи.