Петербуржцам рассказали о пользе груш

Фото: pxhere

Продукт подойдет худеющим. Об этом рассказали в Росптребнадзоре.

В России груша давно обрела популярность. Длительное время считалось, что груши нельзя есть сырыми – вероятно, из-за того, что по вкусу они мало отличались от своих диких сородичей. И только в XVII–XVIII веках люди начали проявлять к груше интерес и даже вывели так называемые маслянистые сорта, вкус которых напоминает сливочное масло. Всего в мире существует более тысячи сортов груш и постоянно появляются новые.

Груши начали выращивать в Китае еще за тысячу лет до нашей эры. Кроме того, плоды пользовались популярностью и на греческом полуострове Пелопоннес, территорию даже называли Страной груш. О пользе плодов жителям Петербурга рассказали в пресс-службе регионального отделения Роспотребнадзора.

Груши содержат в себе практически все полезные вещества: витамины – А, С, Е, Н, К, РР, группы В; макроэлементы (такие как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера), микроэлементы (железо, цинк, йод и т. д.), органические кислоты, эфирные масла, флавоноиды, фитонциды и другие биологически активные вещества. Многие считают груши более сладкими, чем яблоки, однако это ошибочное мнение. Дело в том, что в яблоках содержится больше кислоты, из-за этого разница во вкусе заметная. Груша – идеальный десерт для худеющих.

Кроме того, груши можно готовить. Из них можно сделать компоты, варенье, джем, цукаты, и даже соленья (для этого лучше всего подходят дички). В грушевых компотах содержатся танины – вещества, обладающие вяжущим эффектом, что полезно при расстройствах кишечника, особенно у детей. Несколько вареных груш из компота помогут при запоре. Также такие компоты полезны при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей.

В грушах содержится много калия, он полезен при сердечных болезнях, бессоннице, повышенном уровне холестерина в крови. Органические кислоты, содержащиеся в плодах, улучшают пищеварение, обмен веществ, стимулируют деятельность почек и печени. При анемии рекомендуется есть мятые груши с ложкой меда. Эфирные масла, содержащиеся в грушах, повышают защитные силы организма, оказывают противовоспалительное действие. В 100 граммах продукта содержится всего 40 ккал.

Ранее Gazeta.SPb сообщала, что Роспотребнадзор рассказал Петербуржцам о пользе инжира.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБП

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБПНовости
Жители Петербурга получили выгоду в 4,5 млн рублей при покупке и пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей. О такой сумме сообщила пресс-служба Национальной системы платежных карт. Это стало возможно благодаря предложению СБП. До конца года действует акция: при покупке или пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей (СБП) на...
Подробнее

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech Champ

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech ChampНовости
Сразу шесть участников из Петербурга и Ленинградской области заняли пьедестал всероссийского чемпионата по алгоритмическому и робототехническому программированию True Tech Champ  цифровой экосистемы МТС в этом году. Второе место в первом треке занял ученик Президентского физико-математического лицея №239 Владимир Звездин, а во втором две петербургских команды «Котята и роботы» и «Микро-мыши»...
Подробнее