Понедельник, 6 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
9.5 C
Санкт-Петербург

Король Карл III выступил против кошек и запретил своим подданным жить с питомцами

Король Великобритании Карл III ввел строгую политику запрета кошек в домах, которыми он владеет. При этом указ не распространяется на собак.

Действующий монарх Соединенного Королевства не только правит страной, но и владеет недвижимостью, которую он сдает время от времени своим подданным. Так, например, в августе текущего года британцам предлагали пожить в особняке принца Уильяма Уэльского, который включает в себя поместье в графстве Корнуолл. Цена на неделю аренды жилища обошлась арендаторам в 980 фунтов стерлингов, или 116 тысяч рублей.

Однако, как оказалось, на территории особняков, которыми владеет король, есть одно строгое правило, которое исключает наличие в доме кошек. Об этом говорится и на официальном сайте Sandringham estate, который занимается сдачей королевских домов в аренду.

«У нас строгая политика запрета кошек», — говорится в сообщении.

При этом в отношении собак аналогичного запрета нет, и отмечается, что каждый случай проживания с четвероногим питомцем будет рассмотрен отдельно. Откуда такая нелюбовь Карла III к кошкам – неизвестно, как неясно и то, связан ли король с запретом напрямую. Журналисты предполагают, что подобное решение связано с предупреждениями королевы Елизаветы II, которая не была поклонницей кошек, зато любила вельш-корги. Многие даже предполагают, что у королевы была аллергия на кошек.

Журналисты издания   The Guardian побывали в городе Дерсингеме и поговорили с 21 жителем поместий, владельцем которых является король. Они отметили, что большинство жильцов являются роялистами и довольны проживанием в домах, а запрет на кошек их не смущает. Кроме того, представители СМИ предположили, что запрет на кошек связан с необходимостью защищать птенцов фазана, которых разводят для охоты в Сандрингеме.

Стоит также отметить, что не все арендаторы остались довольны указами короля относительно недвижимости, так, британец Мик Дай заявил, что живет в своем коттедже в Шернборне десятилетиями и годами просит о ремонте, или улучшений условий жизни. По его словам, он не может утеплить чердак, а окна до сих пор металлические. Ему приходится мириться с тем, что у него нет многих вещей для жизни, но подать в суд на короля он не может.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ