В Роспотребнадзоре рассказали, чем полезна зелень в рационе россиян.
О том, что зелень и листовые овощи несут кладезь витаминов, так или иначе слышал любой человек, однако далеко не каждый житель России насыщает свой рацион всевозможными салатами, шпинатом и петрушкой, что является упущением. О том, что полезного в хрупких пряных листьях рассказал Роспотребнадзор.
В частности, особый набор микроэлементов несут салат дуболистный, кресс-салат, кочанный салат, латук и листовой салат. В небольшом объеме содержится витамин А, который позволяет отодвигать раннюю дряблость кожи, а также позволяет поддержать работу печени и почек.
Кроме того, любая зелень несет в себе массу витаминов. Так, базилик, кинза, укроп и петрушка, а также пряные травы вроде мяты и розмарина с тимьяном содержат витамины группы В, а также С, Е и K, которые нужны для нормального функционирования организма человека.
У всей зелени также есть преимущество в виде клетчатки, которая помогает быстрее насытится и переварить пищу организму. Именно поэтому листовые овощи добавляют в рацион при желании избавиться от лишних килограммов.