Жителям Петербурга рассказали, какой родственник перловки несет больше пользы при употреблении в пищу.
Перловая каша для некоторых петербуржцев – неотъемлемая часть дневного рациона. Углеводы дают энергию и насыщают на весь остаток дня. Однако не все слышали о более полезной «сестре» перловки – ячке. В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали, почему стоит ввести ее в рацион.
Ячневая крупа – тоже производная от ячменя, как и перловка. Разница между кашами лишь в том, что первую не обрабатывают и не шлифуют на стадии зерна. Таким образом, в нем сохраняется больше микроэлементов и клетчатки, которые в совокупности насыщают человека на долгие часы, а также питают организм полезными веществами.
Всего в 100 граммах ячки содержится 10 граммов белков. Макронутриент необходим для построения мышц и сохранения здоровья внутренних органов, а потому любителям перловки стоит попробовать приготовить и ячку. Для этого достаточно закипятить один стакан воды, всыпать один стакан крупы и варить до загустения. После этого можно влить два стакана молока и помешать 2 минуты. Ячка готова.