Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт выступил за ужесточение мер в отношении производителей фальсифицированной продукции. Он считает необходимым фиксировать компании и их учредителей в черных списках, чтобы они не могли открывать новые предприятия в пищевой отрасли.
Сергей Данкверт отметил, что использование растительных жиров при производстве не запрещено, однако это должно быть указано на этикетке. Он подчеркнул, что умышленное сокрытие информации является фальсификацией и вводит в заблуждение потребителей и контрольные органы.
По мнению главы Россельхознадзора, штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей за выпуск фальсифицированной продукции является недостаточным наказанием.
Он отметил, что растительные жиры, используемые при производстве фальсификата, зачастую не проходят проверки на безопасность, пишет ТАСС. Чаще всего фальсификат встречается в молочной продукции, особенно в сливочном масле и сыре, где доля подделок составляет от 10 до 12%.