Вторник, 23 сентября 2025
$83.59 €98.88 ¥11.71
8.4 C
Санкт-Петербург

Валентина Матвиенко недовольна КБДХ

Для подведения годовых итогов председатель КБДХ Олег Виролайнен выбрал необычное место  — зал «Карнавал» во Дворце творчества юных, пишет «Коммерсант».

Самым творческим явлением форума стал десятиминутный фильм, в котором закадровый диктор рассказал собравшимся, что в 2007 году дорожники освоили в общей сложности 33,3 млрд рублей, в этом году запланировано 39,6 млрд. В 2007 году работы по строительству и реконструкции велись на 40 адресах, был введен в эксплуатацию 21 объект. В этом году будет вестись строительство южного участка ЗСД, продолжения Пискаревского проспекта до КАД, отрезка Приморского проспекта от улицы Академика Шиманского до Стародеревенской улицы, моста через Малую Неву в районе острова Серный и т. д. Все эти объекты входят в «Концепцию совершенствования и развития дорожного хозяйства Петербурга до 2010 года с прогнозом до 2015 года», разработанную КБДХ. Она предусматривает также увеличение протяженности улично-дорожной сети города (УДС) к 2015 году на 480 км, строительство 75 новых транспортных развязок, 35 мостов и тоннелей, в том числе 6 из них Через Неву, и так далее.

В дополнение к киноинформации Олег Виролайнен пообещал до конца 2008 года закупить 230 единиц уборочной техники на сумму 580 млн рублей, принять на баланс КБДХ от жилищного комитета все клумбы и газоны на внутридворовых территориях, закончить проектирование нескольких пунктов для приема убранного с улиц снега (намечено оборудовать 22 пункта) и начать строительство четырех снегоплавильных камер.

Нашлось в оптимистичном докладе Виролайнена место и самокритике. Так, чиновник посетовал, что курируемые КБДХ городские службы «Спецтранса» не смогли справиться с последствиями недавнего снегопада. Причина проста — за последние двое суток в Петербурге выпало около 80 процентов месячной нормы осадков. «Мы оказались к этому не готовы», — с почти пролетарской прямотой заявил Олег Арвович. Также, по его словам, часто снегоуборочные машины не могут толком убраться из-за скопления машин на тротуарах, пишет Горзаказ.орг.

Самым ярким, безусловно, стало выступление губернатора Валентины Матвиенко. Она остановилась в основном на недостатках в работе КБДХ. Губернатор поделилась впечатлениями от своего путешествия из аэропорта Пулково до Смольного в среду вечером после возвращения из Дубая: «Мне показалось, что дорога из аэропорта — единственная трасса, которая была очищена от снега. У горожан возникло ощущение, что у нас вообще нет снегоуборочных машин. До каких пор банальный снегопад будет для нас стихийным бедствием?»

Матвиенко сообщила, что с 2003 года финансирование КБДХ выросло вчетверо. Но из-за этого у комитета случилась «кессонная болезнь»: такой стремительный подъем вызвал затруднения при освоении средств.

Валентина Матвиенко также попеняла господину Виролайнену, что он плохо информирует автолюбителей о начале ремонта дорог и долго проектирует снегоприемные площадки. «Не космодром проектируете, уложитесь в полгода,» — сказала Матвиенко.

 Губернатор также призналась, что у Смольного в последние месяцы были большие трудности с проектом ЗСД: «С госэкспертизой была полная засада, но мы эту засаду преодолели  — экспертизу прошли. Сегодня стоимость ЗСД составляет 175 млрд рублей».

В качестве конструктива Валентина Матвиенко посоветовала Олегу Виролайнену перенять опыт Эмиратов, где дороги и мосты строятся гораздо быстрее и дешевле. Впрочем, она сама же и назвала особенности этой страны, позволяющие добиваться столь блестящих результатов: «Там можно строить круглый год — дешевая рабочая сила, и есть шейхи, которые подпишут документ — и завтра можно начинать строить». Так что перенести опыт Дубая на местную почву проблематично.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Как сообщает пресс-служба компании, Объекты возведены на 97%. Общая вместительность восьми куполов превысит 160 тысяч тонн минерального сырья различной маркировки.В настоящее время продолжаются электромонтаж освещения и системы электроснабжения, облицовочные работы входных помещений, монтаж воздухообеспечения, водопровода и канализационных сетей. Кроме того, продолжается установка технологического оборудования.В настоящее время смонтированы 52 аспирационные установки, 52 затвора с сервоэлектроприводом и контролем положения на бункерах купольных складов и в тамбурах, 4 разгрузочных бункера со стационарной решеткой в тамбурах между купольными складами и 48 разгрузочных бункеров с вибрационными решетками в складах.Как сообщает телеграм канал Port Favor, для хранения удобрений на терминале будет использоваться еще один вид складов – хребтовые склады.Большая часть специализированных комплексов в мире имеет либо купольные, либо хребтовые склады. На строящемся терминале в Усть-Луге стремятся создать...
Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ